Бесплатная
Консультация:
Москва и МО
С-Петербург и ЛО
По России
Исковые заявления о выселении из жилого помещения собственником квартиры, дома

Предлагаем несколько исковых заявлений в суд о выселении бывших членов семьи собственника жилого помещения, признании их утратившими право пользования жилым помещением. Предложенные образцы исков собраны с сайтов различных судов общей юрисдикции. Данные образцы несколько различаются по требованиям в просительной части иска, поэтому к некоторым искам даны комментарии о "правильности" и корректности заявления отдельных требований.

Выселение бывшего супруга собственником жилого помещения

Исковое заявление о выселении бывшей супруги собственником жилого помещения с комментариями. Право пользования жилым помещением, принадлежащим на праве собственности одному из супругов прекращается у второго супруга в связи с расторжением брака.

Исковое заявление собственника квартиры о выселении бывшего супруга с комментариями. После расторжения брака, супруг не освобождает жилое помещение, принадлежащее на праве собственности другому супругу.

Исковое заявление о выселении бывшего супруга, прекращении права пользования жилым помещением, комментарии. Истец ссылается также на то, что у ответчика (бывшего супруга) есть имущество, на денежные средства от реализации которого, ответчик может обеспечить себя иным жилым помещением (у ответчика собственный жилой дом, доля в праве жилое помещение, либо автомобиль, денежные средства во вкладах, иное имущество).

Исковое заявление о выселении бывшего члена семьи собственника из жилого помещения, снятии с регистрационного учета, комментарии. Образец иска о выселении бывшей супруги и снятии ее с учета.

Исковое заявление о выселении бывшего супруга из квартиры собственника. Некоторые комментарии.

Исковое заявление собственника о выселении из квартиры бывшей супруги, комментарии.

Исковое заявление о выселении собственником из жилого помещения бывшего супруга. Образец иска о выселении бывшего супруга в связи с прекращением семейных отношений и расторжением брака.

Выселение родственников и иных лиц по иску собственника

Исковое заявление о выселении бывшего члена семьи собственника а также комментарии к нему. Ответчиком выступает любое лицо, вселенное собственником жилого помещения в качестве члена его семьи (бывший супруг, совершеннолетние дети собственника, его дядя, тетя, внуки, иные родственники или лица, не состоящие в родстве, например, сожители), но утратившее право пользования жилым помещением в связи прекращением семейных отношений.

Исковое заявление собственника о выселении, признании утратившим право пользование жилым помещением. Комментарии к иску.

Исковое заявление о выселении из квартиры бывшего члена семьи собственника. Образец иска о выселении из квартиры бывшего члена семьи собственника, признании права пользования ответчика квартирой прекращенным. Истец ссылается на то, что ответчик членом семьи истца не является, общего хозяйства они не ведут, между ними никаких соглашений по поводу пользования жилым помещением, принадлежащим истцу на праве собственности, не заключалось.

Выселение бывшего члена семьи при истечении срока сохранения за ним права пользования жильем истца

Исковое заявление о выселении бывшего члена семьи собственника при истечении срока пользования, установленного судом. Образец искового заявления собственника о выселении бывшего члена семьи в связи с прекращением права пользования жилым помещением по истечении срока, установленного решением суда. Некоторые комментарии к иску.

Выселение новым собственником членов семьи прежнего собственника

Исковое заявление нового собственника жилого помещения о выселении, признании утратившими право пользования членов семьи прежнего собственника, снятии их с регистрационного учета. Истец приобрел жилое помещение, однако, члены семьи прежнего собственника (продавца) не освобождают спорное жилое помещение и сохраняют в нем регистрацию по месту жительства.

Рекомендуем: исковые заявления о признании утратившим право пользования жилым помещением, признании неприобретшим право

Пожалуйста, поделитесь, если статья была вам полезна