ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НА САЙТЕ

Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете у наших коллег в регионе вашего проживания, заполнив поле всплывающего окна в правом нижнем углу экрана, либо перейдя по ссылке. Также можно позвонить по телефону:

РУБРИКИ:

Автострахование

Административное право

Гражданское право, ГК РФ

Жилищные споры

Участие в долевом строительстве

Защита прав потребителей

Земельные споры

Семейные споры

Трудовые споры, пенсии

 
 
 
 

Ходатайство о постановке на разрешение эксперта вопросов в случае назначения судом экспертизы по делу

В Арбитражный суд Омской области

Истец: общество с ограниченной ответственностью «М»
местонахождение: 644046, г. Омск, ул. ..., д. ...

Ответчик: открытое акционерное общество «П»
местонахождение: 644105, г. Омск, ул. ..., д. ...

Третье лицо: ЗАО «С»,
почтовый адрес: 644024, г. Омск, ул. ..., д. ...

Цена иска: 1 836 827 рублей, 10 копеек

Ходатайство о постановке на разрешение эксперта вопросов

Ответчиком ООО «П» заявлено ходатайство о назначении судебной экспертизы и постановке перед экспертом следующих вопросов:

  • - соответствует ли качество работ, выполненных по договору № ... на выполнение субподрядных работ от ...2008г. условиям вышеуказанного договора, требованиям государственных стандартов, строительным нормам и правилам.

Истец возражает против удовлетворения указанного ходатайства по основаниям, изложенных ранее в письменных доводах, приобщенных к материалам дела. Кроме того, учитывая период прошедший с момента приемки ответчиком работ (без возражений) до момента заявления последним в судебном заседании претензий по качеству работ, проведение экспертизы не может являться целесообразным в силу следующего.

Следует принять во внимание, что акт о приемке выполненных работ за июль 2008г. подписан 31.07.2008г.; за август 2008г. - 31.08.2008г.; акты за сентябрь 2008г. - 12.09.2008г. и 30.09.2008г.; за октябрь 2008г. - 15.10.2008г. и 31.10.2008г.; за ноябрь – 15.11.2008г.

Таким образом, на момент проведения осмотра и исследования объекта экспертом (в случае удовлетворения судом ходатайства ответчика о назначении экспертизы), истечет один год с момента приемки работ, произведенных истцом за ноябрь 2008 года и более 15 месяцев с момента приемки работ за июль 2008г.

Вместе с тем, следует учитывать, что дом № ... в мкр. ... в ... АО, во втором подъезде которого осуществлялись работы истцом по настоящее время не сдан в эксплуатацию, указанный объект в зимний период (2008-2009г.) не отапливался, отсутствуют какие-либо коммуникации, более того, часть оконных проемов не остеклена. Следует принять во внимание, что в результате воздействия таких факторов как низкая (ниже нуля) температура воздуха, перепад температур, воздействие атмосферных осадков (дождь, снег), ветер, влажность и иные объективные факторы не могли не повлиять на состояние результата работ, учитывая период такого воздествия.

В связи с этим, полагаем необходимым акцентировать внимание эксперта на указанные доводы и поставить на разрешение эксперта следующие вопросы:

  • В случае выявления экспертом несоответствующих качеству работ: являются ли выявленные экспертом недостатки результатом некачественного выполнения работ либо выявленные недостатки (дефекты) возникли или могли возникнуть по иным независящим от выполнения истцом работ причинам, в том числе неправильной эксплуатации объекта — второго подъезда дома № ... в мкр. ... в ... АО г. Омска?
  • Скрытыми или явными являются обнаруженные недостатки (дефекты)? Возможно ли было обнаружение указанных недостатков на момент приемки результата работ по договору № ... от ...2008г?

Согласно ч. 2 статьи 83 АПК РФ, лица, участвующие в деле, могут присутствовать при проведении экспертизы, за исключением случаев, если такое присутствие способно помешать нормальной работе экспертов, но не вправе вмешиваться в ход исследований.

Истец желает присутствовать при проведении строительной экспертизы (в случае ее назначения судом), в связи с чем, просит суд указать в определении о назначении экспертизы на необходимость уведомления истца о дате, времени проведения осмотра объекта исследования.

Представитель по доверенности __________ /....../


См. другие документы по данному делу:

Исковое заявление о взыскании задолженности по договору субподряда, процентов за пользование чужими денежными средствами по 395 ГК РФ

Заявление об изменении предмета иска по делу

Доводы в суд об отсутствии оснований для назначения строительной экспертизы по делу

Заявление о возобновлении производства по делу и наложении судебного штрафа на эксперта, виновного в непредставлении заключения эксперта в срок, указанный судом

Доводы в суд об основаниях привлечения эксперта к ответственности за непредставление заключения эксперта в суд в срок

Решение суда о взыскании задолженности по договору субподряда, процентов по ст. 395 ГК РФ


Документы в суд (процессуальные документы):

Исковые заявления в суд;
Образец искового заявления в суд, примеры претензий;
Заявления в суд (публичные правоотношения, особое производство..);
Ходатайства в суд, заявления;
Возражения (отзыв) на исковое заявление, жалобу, доводы в суд;
Жалобы в суд (апелляционные, кассационные, надзорные, частные);
Жалобы на постановление по делу об административном правонарушении;
Жалобы в прокуратуру, иные органы власти;
Жалобы, заявления, ходатайства в уголовном процессе;
Иные процессуальные документы;
Досудебные претензии (образцы), требования, ответы на претензии


Copyright © Logos-pravo.ru
При копировании гиперактивная ссылка "Logos-pravo.ru" обязательна.
 
Новое на сайте
 

Развод, раздел имущества супругов, дети, алименты

Уровень шума в квартире

Размер алиментов

Жалоба по КоАП РФ

Расселение аварийного дома

Иски в суд, ходатайства

       
Расчет госпошлины     |     Реквизиты для уплаты госпошлины в суд
     Студия «Граф» - создание сайтов