ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НА САЙТЕ

Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете у наших коллег в регионе вашего проживания, заполнив поле всплывающего окна в правом нижнем углу экрана, либо перейдя по ссылке. Также можно позвонить по телефону:

РУБРИКИ:

Автострахование

Административное право

Гражданское право, ГК РФ

Жилищные споры

Участие в долевом строительстве

Защита прав потребителей

Земельные споры

Семейные споры

Трудовые споры, пенсии

 
 
 
 

Претензия потребителя о безвозмездном устранении недостатков работ по установке балконной двери

Руководителю ООО «Комфорт»,

А. Е. В., проживающего: г. Омск, ул. ....., д..., кв. ...

ПРЕТЕНЗИЯ
о безвозмездном устранении недостатков работ
по установке балконной двери

11 апреля 2006 года между мной (Заказчиком) и ООО «Комфорт» (Исполнителем) был заключен договор № 272, согласно которого «Исполнитель обязуется произвести замену дверей, оконных рам и других изделий», а Заказчик – принять и оплатить данные услуги.

Согласно п. 5.1.1 указанного договора, срок действия гарантийных обязательств составляет 5 лет относительно изделий и 5 лет относительно результата работ.

В конце августа 2007г. обнаружились недостатки выполненной Исполнителем работы, а именно: при закрытии балконной двери, между дверью и блоком остается большой зазор, ввиду чего нарушается герметичность в жилом помещении.

С просьбой об устранении указанных недостатков работы я в устной форме обращался 4.09.2007г.

Повторно, письменно, я обратился в ООО «Комфорт» 04.10.2007г., однако до сих пор указанные выше недостатки работ не устранены, ответа по существу моих обращений не получено.

Согласно статьи 30 Закона «О защите прав потребителей», «назначенный потребителем срок устранения недостатков указывается в договоре или в ином документе, подписываемом сторонами. За нарушение предусмотренных настоящей статьей сроков устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню), размер и порядок исчисления которой определяются в соответствии с пунктом 5 статьи 28 настоящего Закона».

Согласно п. 5, статьи 28 вышеуказанного Закона, «в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа».

Согласно п. 5.1.2 Договора, «в течение гарантийного срока Исполнитель обязуется своими силами и за свой счет устранять недостатки, возникшие в Изделиях и/или результате работ в течение 30 дней с момента получения от Заказчика извещения о возникновении недостатка при условии соблюдения Заказчиком правил по эксплуатации Изделия, фурнитуры и результата работ».

На сегодняшний день 30-дневный срок (с момента уведомления Исполнителя) для устранения недостатков истек.

Кроме того, согласно статьи 30 Закона, «в случае нарушения указанных сроков потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, предусмотренные пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона».

Согласно пункту 4, статьи 30 Закона, Заказчик (потребитель) «вправе требовать отказа от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и возмещения убытков».

В соответствии со статьей 15 Закона, потребитель, в случае нарушения его прав, вправе требовать компенсации причиненного ему морального вреда, при этом, «компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков», а «размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда».

Согласно п. 6, статьи 13 Закона, «при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя».

На основании вышеизложенного, предлагаю все же решить данный спор в досудебном порядке, прошу безвозмездно устранить выявленные недостатки выполненной работы по установке балконной двери. В случае отказа в удовлетворении законных требований, оставляю за собой право обратиться в суд. Ответ по существу претензии прошу направить по адресу: г. Омск, ул. ..., д..., кв..

Приложение:
1. копия договора № 292 от 11 апреля 2006 года;
2. копия обращения (заявки) о необходимости устранения выявленных недостатков от 04.10.2007г.

"___" _______ 200_ г.


Документы в суд (процессуальные документы):

Исковые заявления в суд;
Образец искового заявления в суд, примеры претензий;
Заявления в суд (публичные правоотношения, особое производство..);
Ходатайства в суд, заявления;
Возражения (отзыв) на исковое заявление, жалобу, доводы в суд;
Жалобы в суд (апелляционные, кассационные, надзорные, частные);
Жалобы на постановление по делу об административном правонарушении;
Жалобы в прокуратуру, иные органы власти;
Жалобы, заявления, ходатайства в уголовном процессе;
Иные процессуальные документы;
Досудебные претензии (образцы), требования, ответы на претензии


Copyright © Logos-pravo.ru
При копировании гиперактивная ссылка "Logos-pravo.ru" обязательна.
 
Новое на сайте
 

Развод, раздел имущества супругов, дети, алименты

Уровень шума в квартире

Размер алиментов

Жалоба по КоАП РФ

Расселение аварийного дома

Иски в суд, ходатайства

       
Расчет госпошлины     |     Реквизиты для уплаты госпошлины в суд
     Студия «Граф» - создание сайтов