ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НА САЙТЕ

Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете у наших коллег в регионе вашего проживания, заполнив поле всплывающего окна в правом нижнем углу экрана, либо перейдя по ссылке. Также можно позвонить по телефону:

РУБРИКИ:

Автострахование

Административное право

Гражданское право, ГК РФ

Жилищные споры

Участие в долевом строительстве

Защита прав потребителей

Земельные споры

Семейные споры

Трудовые споры, пенсии

 
 
 
 

Исковое заявления о возврате потребителю денежных средств в связи с отказом от исполнения договора оказания услуг

Образец искового заявления потребителя об обязании исполнителя возвратить уплаченную денежную сумму в связи с отказом истца от исполнения договора возмездного оказания услуг по причине существенного нарушения исполнителем требований к качеству услуг с сайта Октябрьского районного суда г.Саранска Республики Мордовия (http://oktyabrsky.mor.sudrf.ru)


В Октябрьский районный суд г.Саранска

Истец: ...
Адрес: ...

Ответчик: ...
Адрес: ...

Цена иска: ...

Госпошлина: ...

Исковое заявление потребителя
об обязании исполнителя возвратить уплаченную денежную сумму
в связи с отказом истца от исполнения договора возмездного оказания услуг
по причине существенного нарушения исполнителем
требований к качеству услуг

"..."... .. г. между Истцом "..." и Ответчиком "..." был заключен договор возмездного оказания услуг N ... от "..."... .. г., предусматривающий оказание следующих услуг:
- .....;
- .....;
- ......

Однако "..."... .. г. Ответчик оказал следующую услугу: ... с существенным нарушением требований к качеству услуг, а именно ...., что подтверждается ...

В соответствии со ст. 783 ГК РФ к договору возмездного оказания услуг применяются нормы о договоре бытового подряда.

Статьей 739 ГК РФ установлено, что в случае ненадлежащего выполнения или невыполнения работы по договору бытового подряда заказчик может воспользоваться правами, предоставленными покупателю в соответствии со статьями 503 - 505 ГК РФ.

В соответствии с п. 6 ст. 503 ГК РФ правила, установленные указанной статьей, применяются, если законами о защите прав потребителей не установлено иное.

В соответствии с абз. 7 п. 1 ст. 29 Закона "О защите прав потребителей" потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги и потребовать полного возмещения убытков, если им обнаружены существенные недостатки оказанной услуги.

На основании вышеизложенного Ответчику "..."... .. г. направлено требование Истца об отказе от исполнения вышеуказанного договора и возврате уплаченной суммы в размере ... руб. по причине существенного нарушения Ответчиком требований к качеству услуг.

До настоящего времени Ответчик предъявленных требований не исполнил.

В связи с вышеизложенным и на основании п. 6 ст. 503, ст. 739, ст. 783 ГК РФ, абз. 7 п. 1 ст. 29 Закона "О защите прав потребителей", руководствуясь ст. ст. 3, 22, 131, 132 ГПК РФ,

ПРОШУ:

Обязать Ответчика возвратить Истцу уплаченную сумму по договору возмездного оказания услуг N ... от "__"_____ ___ г. в размере .... рублей.

Приложение:

1. Копия договора N .... от "..."... .. г. между Истцом и Ответчиком.
2. Копия претензии Истца к Ответчику от "..."... .. г.
3. Копия документа, подтверждающего получение претензии Ответчиком.
4. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых Истец основывает свои требования.
5. Копии искового заявления и прилагаемых документов, отсутствующих у лиц, участвующих в деле, - по числу таких лиц.
6. Квитанция об уплате госпошлины*.
7. Расчет суммы исковых требований.

"___"________ ___ г. _____/______________ (Ф.И.О./подпись)


Примечания:

* 1) В соответствии со статьей 17 Закона РФ "О защите прав потребителей", потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Согласно п. 2, статьи 333.36 Налогового кодекса РФ, от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, с учетом положений пункта 3 настоящей статьи освобождаются истцы - по искам, связанным с нарушением прав потребителей.

Однако истцы освобождены от уплаты госпошлины только если цена иска не превышает 1000000 (одного миллиона) рублей.

Как указано в п. 3, статьи 333.36 Налогового кодекса РФ, при подаче в суды общей юрисдикции, а также мировым судьям исковых заявлений имущественного характера и (или) исковых заявлений, содержащих одновременно требования имущественного и неимущественного характера, плательщики, указанные в пункте 2 настоящей статьи, освобождаются от уплаты государственной пошлины в случае, если цена иска не превышает 1 000 000 рублей. В случае, если цена иска превышает 1 000 000 рублей, указанные плательщики уплачивают государственную пошлину в сумме, исчисленной в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 333.19 настоящего Кодекса и уменьшенной на сумму государственной пошлины, подлежащей уплате при цене иска 1 000 000 рублей.

2) В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 23 Гражданского процессуального кодекса РФ дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей.

3) В соответствии с абз. 3 преамбулы Закона РФ "О защите прав потребителей" потребителем признается гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.


Вернуться к оглавлению разделаИсковые заявления в защиту прав потребителей услуг, работ; см. все исковые заявления в суд

Также рекомендуем по теме: Исковые заявления в защиту прав потребителя о возврате, обмене товара;

Претензии потребителей о недостатках автомобиля, некачественной бытовой техники

Рекомендуем по теме статьи и комментарии:

Претензии потребителей по договору подряда к срокам и качеству работ. Взыскание штрафа

Как правильно написать претензию потребителю?

Претензии потребителя к качеству пластиковых окон ПВХ. Судебная практика

и иные материалы в рубрике защита прав потребителей


Copyright © Logos-pravo.ru
При копировании гиперактивная ссылка "Logos-pravo.ru" обязательна.
 
Новое на сайте
 

Развод, раздел имущества супругов, дети, алименты

Уровень шума в квартире

Размер алиментов

Жалоба по КоАП РФ

Расселение аварийного дома

Иски в суд, ходатайства

       
Расчет госпошлины     |     Реквизиты для уплаты госпошлины в суд
     Студия «Граф» - создание сайтов