Бесплатная
Консультация:
Москва и МО
С-Петербург и ЛО
По России
  • Главная
  • Причины внесения дополнений в ч. 3.1. ст. 147 ЖК РФ
Причины внесения дополнений в ч. 3.1. ст. 147 ЖК РФ

По нашему мнению, основной причиной нововведений являлись участившиеся случаи совмещения членами правления и председателями правления ТСЖ самых разных должностей.

Как правило, речь шла о работе члена правления ТСЖ (председателя правления) бухгалтером, юристом, экономистом, кассиром в данном ТСЖ. Но встречались случаи откровенно нескромного назначения себя одновременно на целый ряд должностей. Для иллюстрации можно привести пример из судебной практики:

"... Несмотря на представленное ответчицей суду штатное расписание, составленное самой ответчицей, из которого следует, что Богданова Л.Г. занимала в ТСЖ «Веста» должности управляющего, главного инженера, главного бухгалтера, секретаря, диспетчера, экономиста, нормировщика, инженера, мастера по общестроительным работам, сантехнике и электрике, отдела кадров, кассира, доставщика квитанций, юриста, снабженца, кладовщика, кровельщика, документы, подтверждающие оформление и осуществление ею трудовых отношений по указанным должностям суду представлены не были. Более того, как председатель правления товарищества собственников жилья Богданова Л.Г. в силу прямого указания ст.147 ЖК РФ не могла совмещать свою деятельность в правлении товарищества с работой в товариществе по трудовому договору и не могла являться лицом, с которым товарищество заключило договор управления многоквартирным домом. (Кассационное определение судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Карелия от 20 сентября 2011 года, дело № 33-2817/2011)

Или другой пример из судебной практики:

" ... В судебном заседании Истица пояснила суду, что её рабочий график составлял 24 часа в сутки 7 дней в неделю, т.к. она работала в ТСЖ по четырем должностям: на выборной должности «председателя правления»; на должности «управляющего» по трудовому договору на неопределенных срок по основному месту работы на 1 ставку; на должности «ответственного за центральное отопление» по трудовому договору на неопределенный срок по совместительству на 0,5 ставки и оплатой по окладу, утвержденному штатными расписаниями и доп.соглашениями к трудовому договору; на должности «паспортиста» по трудовому договору на неопределенный срок по совместительству и оплатой по окладу, утвержденному штатными расписаниями и доп.соглашениями к трудовому договору. Причем по должности «паспортиста» по совместительству она работала с 2002 г. по 2009 г. на 0,5 ставки и получала заработную плату за 0,5 ставки по окладу, утвержденному ежегодными штатными расписаниями, а с 2010 г. она получала зарплату с этой должности за 1 ставку, как было утверждено штатными расписаниями и её доп.соглашением к трудовому договору, но пояснить - сколько же часов - 4 или 8 - она фактически работала по этой совмещаемой должности - суду пояснить не смогла (Решение Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда от 29 августа 2011 г. Дело № 2-33572011)

В соответствии со статьей 148 ЖК РФ, в обязанности правления товарищества собственников жилья входят, в частности, наем работников для обслуживания многоквартирного дома и увольнение их; составление смет доходов и расходов на соответствующий год товарищества и отчетов о финансовой деятельности, предоставление их общему собранию членов товарищества для утверждения.

Нетрудно понять, что в результате найма себя же на работу в ТСЖ, член правления теряет независимость и объективность в отношении качества своей же работы. Например, сложно представить себе ситуацию, когда член правления ТСЖ предложил обсудить вопрос об увольнении его с должности бухгалтера и обращении в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела за присвоение им денежных средств ТСЖ. Скорее наоборот, такой член правления, воспользовавшись положением, предпримет все меры, чтобы сокрыть хищение.


Вернуться к обобщению: "Зарплата и трудовой договор или оплата вознаграждения председателю правления ТСЖ?"

Пожалуйста, поделитесь, если статья была вам полезна