ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НА САЙТЕ

Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете у наших коллег в регионе вашего проживания, заполнив поле всплывающего окна в правом нижнем углу экрана, либо перейдя по ссылке. Также можно позвонить по телефону:

РУБРИКИ:

Автострахование

Административное право

Гражданское право, ГК РФ

Жилищные споры

Участие в долевом строительстве

Защита прав потребителей

Земельные споры

Семейные споры

Трудовые споры, пенсии

 
 
 
 

Соглашение об определении места жительства ребенка и порядке осуществления родительских прав

Образец соглашения об определении места жительства ребенка и порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

Соглашением Родители определяют место жительства ребенка местом жительства его матери.

В Соглашении прописаны права отца ребенка, остающегося проживать отдельно от него:

  • порядок встреч с ребенком (не только отца, но бабушки, дедушки ребенка);
  • возможность пребывания ребенка с отцом на определенный период;
  • возможность отдыха отца совместно с ребенком, а также временного проживания ребенка с отцом;
  • решение вопросов обучения и лечения сына, в том числе за границей.

Рекомендуемые комментарии по данной теме (с образцами документов):

Определение места жительства ребенка. Иски, соглашения. Порядок осуществления родительских прав

Развод, раздел имущества супругов, проживание детей, алименты

Определение порядка общения, встреч с ребенком. Судебная практика


Соглашение
об определении места жительства ребенка
и порядке осуществления родительских прав
родителем, проживающим отдельно от ребенка

г. Москва 12.08.2016 года

Иванов Илья Александрович, 1975 года рождения, паспорт серии … N …, выдан "…" … … года … (указать орган, выдавший паспорт), зарегистрированный по адресу: г. Москва, ул. …, д. …, кв. …, именуемый в дальнейшем "Отец", с одной стороны, и Иванова Марина Викторовна, 1977 года рождения, паспорт серии … N …, выдан "…" … … года, зарегистрированная по адресу: г. Москва, ул. …, д. …, кв. …, именуемая в дальнейшем "Мать", с другой стороны, состоящие в браке, зарегистрированном 14.04.2002 года (актовая запись от "…" … … года N …), именуемые совместно "Родители", в соответствии со ст. 66 Семейного кодекса Российской Федерации заключили настоящее соглашение (далее - "Соглашение") о нижеследующем:

1. Предмет Соглашения

1.1. По настоящему Соглашению Родители определили место жительства общего несовершеннолетнего ребенка и порядок осуществления родительских прав Отцом несовершеннолетнего Иванова Максима Ильича, 11.09.2004 года рождения, поскольку он будет проживать отдельно от отца.

1.2. В качестве места жительства сына Ивана Родителями определено место жительства Матери, проживающей по адресу: г. Москва, ул. …, д. …, кв. …

2. Порядок осуществления родительских прав

2.1. Стороны по настоящему Соглашению установили, что все вопросы, касающиеся воспитания и образования сына, решаются по их взаимному согласию, исходя из интересов и с учетом мнения их ребенка.

2.2. Стороны установили, что они в равной степени несут ответственность за воспитание и развитие своего ребенка, обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии сына.

2.3. Стороны по настоящему Соглашению договорились о том, что поскольку Отец будет проживать отдельно от сына, то второй родитель, с которым будет проживать ребенок, обязуется:

- предоставить возможность Отцу, а также его родителям встречаться с сыном … раз в неделю в (желательно указать место встреч, например, парк, зоны досуга и отдыха);

- предоставить возможность Отцу проводить с ребенком выходные на его даче не более … раз в месяц;

- предоставить возможность Отцу, а также его родителям по их желанию, при условии согласия на это сына, отдыхать совместно с ребенком в любом подходящем для этого месте в течение не более … (дней, недель, месяцев) в год, а также оформить все необходимые для этого документы;

- предоставить возможность проживания сыну, при наличии его согласия, во время каникул в месте жительства Отца;

- предоставить возможность Отцу определить сына в учебное заведение для учебы и/или вывезти ребенка за границу в случае необходимости его лечения там, а также оформить все необходимые для этого документы;

- совместно с Отцом решать вопросы, касающиеся воспитания, обучения сына, и иные вопросы, затрагивающие интересы ребенка.

2.4. Стороны по настоящему Соглашению обязуются надлежащим образом выполнять принятые на себя обязательства, а также своевременно извещать друг друга об изменении места своего жительства и любых других обстоятельствах, имеющих существенное значение для своевременного выполнения своих обязательств по настоящему Соглашению.

3. Срок действия Соглашения и иные дополнительные условия

3.1. Настоящее Соглашение считается заключенным с момента его подписания Сторонами и прекращает свое действие после достижения несовершеннолетним Ивановым Максимом Ильичем, 11.09.2004 года рождения, 18 (восемнадцати) лет, а также в случае вступления ребенка в брак и в других установленных законом случаях приобретения полной дееспособности до достижения совершеннолетия.

3.2. Стороны вправе по взаимному согласию в любое время изменить настоящее Соглашение или прекратить его действие в установленной законом форме.

3.3. Односторонний отказ от исполнения настоящего Соглашения не допускается.

3.4. Все спорные вопросы по настоящему Соглашению, которые могут возникнуть в ходе его исполнения, будут разрешаться сторонами по настоящему Соглашению путем переговоров. В случае недостижения согласия каждая сторона по настоящему Соглашению вправе обратиться в суд.

Подписи сторон:

Отец: __________ / Иванов Илья Александрович
Мать: ___________ / Иванова Марина Викторовна


Copyright © Logos-pravo.ru
При копировании гиперактивная ссылка "Logos-pravo.ru" обязательна.
 
Новое на сайте
 

Развод, раздел имущества супругов, дети, алименты

Уровень шума в квартире

Размер алиментов

Жалоба по КоАП РФ

Расселение аварийного дома

Иски в суд, ходатайства

       
Расчет госпошлины     |     Реквизиты для уплаты госпошлины в суд
     Студия «Граф» - создание сайтов