ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НА САЙТЕ

Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете у наших коллег в регионе вашего проживания, заполнив поле всплывающего окна в правом нижнем углу экрана, либо перейдя по ссылке. Также можно позвонить по телефону:

РУБРИКИ:

Автострахование

Административное право

Гражданское право, ГК РФ

Жилищные споры

Участие в долевом строительстве

Защита прав потребителей

Земельные споры

Семейные споры

Трудовые споры, пенсии

 
 
 
 

Исковое заявление о расторжении брака при наличии спора о ребенке

Образец искового заявления о расторжении брака, когда между супругами имеется спор о ребенке (детях).

Ответчик (один из супругов) возражает против расторжения брака и определения места жительства ребенка с истцом (матерью ребенка) после развода.

Истец просит суд расторгнуть брак между истцом и ответчиком и определить место проживания ребенка после развода с истцом.

Все образцы исков о расторжении брака с требованиями об определении места жительства ребенка, алиментах и проч. см. в разделе:

Исковые заявления о расторжении брака, разделе имущества, взыскании алиментов, определении места жительства ребенка

Комментарии по данной теме см. в статьях:

Развод, раздел имущества супругов, проживание детей, алименты

Определение места жительства ребенка. Иски, соглашения. Порядок осуществления родительских прав


В Куйбышевский районный суд г. Омска

Истец: Мальцева Тамара Николаевна
проживающая по адресу: г. Омск, ул. …,
д. …, кв. …, телефон: …

Ответчик: Мальцев Константин Георгиевич
проживающий по адресу: г. Омск, ул. …,
д. …, кв. …, телефон: …

Госпошлина: 600 рублей

Исковое заявление о расторжении брака

Истец и ответчик состоят в браке с 23.07.2007 года, что подтверждается свидетельством от 23.07.2007 года N …, выданным … (наименование органа записи актов гражданского состояния) ЗАГС, находящимся по адресу: г. Омск, ул. …, д.

Стороны имеют общего несовершеннолетнего ребенка Мальцева Петра Константиновича, 2012 года рождения, что подтверждается свидетельством о рождении от 09.03.2012 года N …, выданным … (наименование органа записи актов гражданского состояния) ЗАГС, находящимся по адресу: г. Омск, ул. …, д.

Совместная жизнь сторон не сложилась, и продолжение брака невозможно по причине … (указать причины, например, "безразличие ответчика к семье, нежелание устроиться на работу", "злоупотребление ответчиком спиртными напитками", "неучастие ответчика в воспитании ребенка" и проч.).

Соглашения о ребенке, месте его проживания после расторжения брака и порядке общения с ним с ответчиком достичь не удалось.

Исходя из интересов ребенка и в связи с … (указать возможные мотивы: "наличием в собственности жилого помещения", "наличие стабильного и высокого дохода", "привязанности ребенка", и проч.) после развода ребенку будет лучше проживать с истцом по адресу: г. Омск, ул. …, д. …, кв. …

Согласно п. 1 ст. 21 Семейного кодекса Российской Федерации расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных п. 2 ст. 19 Семейного кодекса Российской Федерации, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.

Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны (п. 1 ст. 22 Семейного кодекса РФ).

Супруги вправе представить на рассмотрение суда соглашение о детях, предусмотренное п. 1 ст. 24 Семейного кодекса РФ. При отсутствии такого соглашения, суд принимает меры к защите их интересов в порядке, предусмотренном п. 2 ст. 24 Семейного кодекса РФ (п. 1 ст. 23 Семейного кодекса РФ). В силу п. 2 ст. 23 Семейного кодекса РФ расторжение брака производится судом не ранее истечения месяца со дня подачи супругами заявления о расторжении брака.

На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 1 ст. 21, п. 1 ст. 22 Семейного кодекса РФ, п. 1 ст. 98, ст. ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ, прошу суд:

1. Расторгнуть брак между истцом и ответчиком.

2. Определить место проживания ребенка после развода с истцом Мальцевой Тамарой Николаевной, проживающей по адресу: г. Омск, ул. …

Приложения:

1. Свидетельство о заключении брака N … от "…" … … г.;
2. Копия свидетельства о рождении ребенка N … от "…" … … г.;
3. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
4. Копии искового заявления и приложенных к нему документов для ответчика.

"…" … … г. Истец ___________/__________/ (подпись / ФИО)


Copyright © Logos-pravo.ru
При копировании гиперактивная ссылка "Logos-pravo.ru" обязательна.
 
Новое на сайте
 

Развод, раздел имущества супругов, дети, алименты

Уровень шума в квартире

Размер алиментов

Жалоба по КоАП РФ

Расселение аварийного дома

Иски в суд, ходатайства

       
Расчет госпошлины     |     Реквизиты для уплаты госпошлины в суд
     Студия «Граф» - создание сайтов