ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НА САЙТЕ

Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете у наших коллег в регионе вашего проживания, заполнив поле всплывающего окна в правом нижнем углу экрана, либо перейдя по ссылке. Также можно позвонить по телефону:

РУБРИКИ:

Автострахование

Административное право

Гражданское право, ГК РФ

Жилищные споры

Участие в долевом строительстве

Защита прав потребителей

Земельные споры

Семейные споры

Трудовые споры, пенсии

 
 
 
 

Решение суда об отказе в иске о выселении из общежития в связи с выездом на другое место жительства

Дело № 33- 2056/07

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда в составе председательствующего А.Б.
судей областного суда Е.А., Н.В.
рассмотрела в судебном заседании 27 июня 2007 года дело по кассационной жалобе представителя Государственного учреждения здраво охранения Омской области «Областная клиническая больница» на решение Первомайского районного суда г. Омска от 03 мая 2007 года, которым постановлено: «В иске Государственного учреждения здравоохранения Омской области «Областная клиническая больница» к И.В. и М.В. о выселении без предоставления жилого помещения отказать. Произвести поворот заочного решения Первомайского районного суда города Омска от 08 сентября 2006 года за № 2-1187(2006) по иску Государственного учреждения здравоохранения Омской области «Областная клиническая больница» к И.В. и М.В. о выселении без предоставления другого жилого помещения. Вернуть в пользование И.В. и М.В. комнату № 31 «а» в общежитии, находящемся по адресу: город Омск, 7 -я Судоремонтная №. 1. Возвратить ключи от комнаты № 31 «а» в доме № 1 по улице 7 -я Судоремонтная в городе Омске, а также вещи, изъятые из указанной комнаты но Акту, составленному 15 ноября 2006 года судебным приставом - исполнителем отдела № 1 по ЦАО города Омска УФССП по Омской области, на основании исполнительного листа № 2-1187(2006) от 08 сентября 2006 года. Обязать Управление Федеральной миграционной службы по Омской области поставить на регистрационный учет в комнате № 31 «а» дома № 1 по улице 7-я Судоремонтная города Омска М.В. и И.В.

Заслушав доклад судьи облсуда Н.В., пояснения представителя И.В. - М.Ю-, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

ГУЗ Омской области «Областная клиническая больница» обратилось в суд с иском к И.В. и М.В. о выселении без предоставления другого жилого помещения.

В обоснование требований указывалось, что комната № 31 «а» в общежитии, расположенном в доме № 1 по улице 7-я Судоремонтная в городе Омске, была выделена на основании ордера от 01 ноября 1990 года врачу И.В. для проживания вместе с дочерью с дочерью М.В. на период ее работы в Омской областной клинической больнице.

Согласно договору между администрацией ОКБ и И.В., заключенному 01 ноября 1990 года, проживающий в общежитии обязан освободить место в общежитии при увольнении из больницы в течение 1 месяца.

С сентября 2003 года по настоящее время ответчицы в общежитии не проживают. В 2003 году уехали в г. Санкт-Петербург на постоянное место жительства, плата за жилую площадь и коммунальные платежи производится регулярно. Задолженности нет. Трудовой договор между истцом и И.В. расторгнут на основании ст. 80 ЖК РФ, то есть по собственному желанию, 31 августа 2003 года.

Истец просил выселить И.В. и М.В. без предоставления другого жилого помещения.

Представитель ГУЗ Омской области «Областная клиническая больница». С.В. заявленные требования поддержала.

Представитель ответчицы И.В. - М.Г. с иском не согласилась. Просила в иске отказать.

Ответчицы И.В. и М.В. в судебное заседание не явились, просили рассмотреть дело в их отсутствие.

Представитель привлеченного к участию в деле в качестве третьего лица со стороны ответчика Управления Федеральной миграционной службы по Омской области в судебное заседание не явился, просил рассмотреть дело в их отсутствие.

Судом постановлено выше изложенное решение.

В кассационной жалобе представитель Государственного учреждения здравоохранения Омской области «Областная клиническая больницах» просит отменить решение суда, ссылаясь на неправильное применение норм материального права и нарушение судом норм процессуального нрава.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда.

Разрешая по существу заявленные требования, суд правильно руководствовался положениями Жилищного кодекса РСФСР, действовавшего на период предоставления жилого помещения в общежитии, одновременно применяя нормы действующего Жилищного кодекса РФ на момент разрешения спора о выселении из комнаты в общежитии.

Суд правильно исходил из положений ст.ст. 108, 110 ЖК РСФСР во взаимосвязи со ст. 13 Федерального закона "О введение в действие Жилищного кодекса РФ", согласно которой граждане, которые проживают в служебных жилых помещениях и общежитиях, предоставленных им до введения в действие ЖК РФ, состоят в соответствии с п. 1 ч. 1 статьи 51 ЖК РФ на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, или имеют право состоять на данном, учете, не могут быть выселены из указанных жилых помещений без предоставления других жилых помещении, если их выселение не допускалось законом до введения в действие ЖК РФ.

И.В. являлась работником ГУЗ Омской области «Областная клиническая больница» в период с 09.01,1989 г. по 31.08.2003 г., стаж работы на предприятии составил более десяти лет. Комната в общежитии, предоставлена в связи с трудовыми, отношениями. Состоит на очереди на улучшение жилищных условий.

Давая правовую оценку установленным по делу обстоятельствам, суд обоснованно пришел к выводу об отказе в удовлетворении требования о выселении без представление другого жилого помещения с учетом нуждаемости ответчиков в улучшении жилищных условий, состоящих в очереди на улучшение жилищных условий, длительности стажа работы И.В. в организации ответчика, а также отсутствия доказательств с достоверностью подтверждающих выезд ответчиков на другое постоянное место жительства с приобретением ими права на другое жилое помещение.

Судебная коллегия не находит оснований не согласиться с приведенной в решении суда правовой оценкой установленных по делу обстоятельств.

Постановленное судом решение соответствует требованиям материального и процессуального права. Доводы, приводимые в кассационной жалобе, не могут повлечь отмену решения суда, поскольку не опровергают изложенных в нем выводов.

Постановленное судом решение соответствует требованиям материального процессуального права.

Руководствуясь ст.ст. 361-366 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Решение Первомайского районного суда г. Омска от 03 мая 2007 г. оставить без изменения, кассационную жалобу – без удовлетворения.

См. другие документы по делу:

Решение Первомайского районного суда г. Омска по делу;

Возражения на кассационную жалобу на решение суда об отказе в удовлетворении исковых требований о выселении из жилого помещения в общежитии


Рекомендуем:

Документы в суд (процессуальные документы):

Исковые заявления в суд;
Образец искового заявления в суд, примеры претензий;
Заявления в суд (публичные правоотношения, особое производство..);
Ходатайства в суд, заявления;
Возражения (отзыв) на исковое заявление, жалобу, доводы в суд;
Жалобы в суд (апелляционные, кассационные, надзорные, частные);
Жалобы на постановление по делу об административном правонарушении;
Жалобы в прокуратуру, иные органы власти;
Жалобы, заявления, ходатайства в уголовном процессе;
Иные процессуальные документы;
Досудебные претензии (образцы), требования, ответы на претензии


Copyright © Logos-pravo.ru
При копировании гиперактивная ссылка "Logos-pravo.ru" обязательна.
 
Новое на сайте
 

Развод, раздел имущества супругов, дети, алименты

Уровень шума в квартире

Размер алиментов

Жалоба по КоАП РФ

Расселение аварийного дома

Иски в суд, ходатайства

       
Расчет госпошлины     |     Реквизиты для уплаты госпошлины в суд
     Студия «Граф» - создание сайтов