ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НА САЙТЕ

Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете у наших коллег в регионе вашего проживания, заполнив поле всплывающего окна в правом нижнем углу экрана, либо перейдя по ссылке. Также можно позвонить по телефону:

РУБРИКИ:

Автострахование

Административное право

Гражданское право, ГК РФ

Жилищные споры

Участие в долевом строительстве

Защита прав потребителей

Земельные споры

Семейные споры

Трудовые споры, пенсии

 
 
 
 

Ходатайство об истребовании доказательств и назначении строительно-технической экспертизы по делу об обязании привести помещение в соответствие с технической документацией

В Куйбышевский районный суд г. Омска

Истец: ТСЖ «Д.»,
г. Омск, ул. пр. Маркса, ...

Ответчик: 1. П., зарегистрирована по адресу:
г. Омск, ул. ..., ... кв. ...

2. С., зарегистрирована по адресу:
г. Омск, ул. ...., д. ... кв. ...

Третье лицо: УФРС по Омской области
г. Омск, ул. Орджоникидзе, д. ...

Ходатайство об истребовании доказательств
и назначении строительно-технической экспертизы

Истцом ТСЖ «Д.» заявлен иск о понуждении ответчиков привести в первоначальное положение принадлежащие им нежилые помещения:

1. Обязать ответчика П. привести нежилые помещения подвала жилого дома по адресу г. Омск, пр-кт ..., д. ..., а именно:

  • - торговое нежилое помещение № на поэтажном плане ... общей площадью 21 кв. м.;
  • - нежилое помещение, номера на поэтажном плане ..., общей площадью 74, 1 кв. м.

в соответствие с технической документацией — планом строения и экспликацией к плану строения здания по адресу г. Омск, ул пр. ..., ... на дату постройки дома - 1958 г.

2. Обязать ответчика С. привести нежилое помещение подвала жилого дома жилого дома по адресу г. Омск, пр-кт .., д. ..:

  • - торговое нежилое помещение № на поэтажном плане ..., площадью 97 кв. м

в соответствие с технической документацией — планом строения и экспликацией к плану строения здания по адресу г. Омск, ул пр. ... на дату постройки дома - 1958 г.

1. Обращение в суд вызвано следующим. В результате незаконной перепланировки (реконструкции) спорных нежилых помещений, был нарушен бутобетонный фундамент — проводилось углубление ниже допустимого уровня. В результате помещения затопило грунтовыми водами.

В несущих стенах спорных помещений прорублены оконные и дверные отверстия, видно проседание кирпичной кладки. От снесенных по периметру несущих внутренних стен, остались только колонны. Весь отбитый кирпич не укреплен ни швеллерами, ни балками. Отрублена часть несущей монолитной горизонтальной балки, укрепления не сделано.

В результате самовольной реконструкции спорных помещений: на первом этаже помещения над подвалом появились трещины в стенах, кафельная плитка на стенах выгнулась. Кирпичи в кладке «поползли». Образовались трещины в цоколе и ограждающих стенах.

2. 23 сентября 2009 года депутат Омского Горсовета Ф. обращался к начальнику ГУ жилищного контроля ГСН и ГЭ Омской области Х. с просьбой «срочно организовать и провести проверку фактов самовольной реконструкции и перепланировки помещений». Данная проверка проводилась, однако, соответствующие документы, могут быть предоставлены только суду.

3. Ответчики ссылаются на то, что спорные нежилые помещение были приобретены уже в нынешнем техническом состоянии, сами же они реконструкцию не проводили. В связи с этим есть основания для истребования данных о всех правообладателях спорных помещений (правовая история объектов).

На основании изложенного, прошу суд:

1. Истребовать из ГП Омской области «Омский центр технической инвентаризации и землеустройства», находящегося: 644099, г. Омск, ул. Краснофлотская, 8:

- выкопировку из поэтажного плана жилого дома по адресу: пр. ..., д. ... на нежилые помещения и правовую историю указанных объектов:

  • - торговое нежилое помещение № на поэтажном плане ..., общей площадью 21 кв. м.;
  • - нежилое помещение, номера на поэтажном плане ..., общей площадью 74, 1 кв. м.
  • - торговое нежилое помещение № на поэтажном плане ..., площадью 97 кв. м

просим указать когда спорные нежилые помещения были впервые выделены в качестве самостоятельного объекта недвижимости и когда в отношении указанных помещений впервые и была проведена техническая инвентаризация, проводилась ли техническая инвентаризация спорных нежилых помещений впоследствии и на каком основании?

2. Истребовать сведения из Федеральной регистрационной службы по Омской области, находящейся по адресу: г. Омск, ул. Орджоникидзе, 56, о всех правообладателях вышеуказанных нежилых помещений, находящихся по адресу: пр. ..., д. ... с приложением копий правоустанавливающих документов, являющихся основаниями для перехода права собственности.

3. Истребовать из ГУ жилищного контроля ГСН и ГЭ Омской области, находящегося по адресу: 644007, г. Омск, ул. Булатова, 68 (69-37-28) сведения: акт обследования спорных нежилых помещений, заключение, или иные документы, которые имеются в указанном органе по результатам проверки фактов самовольной реконструкции и перепланировки спорных помещений;

4. Назначить по делу строительно-техническую экспертизу, на разрешение экспертам поставить следующие вопросы:

1) Имеются ли дефекты конструкций в подвальных помещениях находящихся в подвале жилого дома по адресу: г. Омск, пр-кт ..., д. ... (1. торговое нежилое помещение № на поэтажном плане ..., общей площадью 21 кв. м.; 2. нежилое помещение, номера на поэтажном плане ..., общей площадью 74, 1 кв. м.; 3. торговое нежилое помещение № на поэтажном плане ..., площадью 97 кв. м. - далее, спорные нежилые помещения). Какие из поврежденных (снесенных) конструкций являются несущими? Поврежден ли бутобетонный фундамент? Допустимо ли разрушение бутобетонного фундамента? Соответствует ли техническое состояние несущих и ненесущих конструкций и планировка спорных нежилых помещений СНиПам, ГОСТам, технической документации помещений, плану строения и экспликации к плану строения здания?

2) Затрагивает ли выполненная перепланировка (реконструкция) спорных нежилых помещений конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности указанных помещений, может ли она повлиять на несущую способность подвальных перекрытий, кирпичных столбов, наружных стен? Может ли произведенная перепланировка (реконструкция) привести к:

  • а) частичному обрушению стен здания;
  • б) проседанию стен здания;
  • в) возникновению трещин в стенах здания;
  • г) излишней нагрузки на трубопроводы вследствие неравномерного проседания;
  • д) сдвигу креплений трубопроводов;
  • е) перекосам в плитах перекрытий в результате перераспределение нагрузки на фундамент здания?

3). Какие строительные работы необходимо произвести для восстановления в первоначальном виде (в соответствие с технической документацией планом строения и экспликацией к плану строения здания) спорных нежилых помещений?

4. Необходио ли восстановление поврежденных несущих и ненесущих конструкций в спорных нежилых помещениях для безопасного проживания людей в многоквартирном жилом доме?

Проведение строительно-технической экспертизы поручить Бюро независимой оценки и экспертизы ..., находящемуся по адресу: г. Омск, ул. ..., ..., каб. ...

Подпись _______________________ /_____________


Документы в суд (процессуальные документы):

Исковые заявления в суд;
Образец искового заявления в суд, примеры претензий;
Заявления в суд (публичные правоотношения, особое производство..);
Ходатайства в суд, заявления;
Возражения (отзыв) на исковое заявление, жалобу, доводы в суд;
Жалобы в суд (апелляционные, кассационные, надзорные, частные);
Жалобы на постановление по делу об административном правонарушении;
Жалобы в прокуратуру, иные органы власти;
Жалобы, заявления, ходатайства в уголовном процессе;
Иные процессуальные документы;
Досудебные претензии (образцы), требования, ответы на претензии


Copyright © Logos-pravo.ru
При копировании гиперактивная ссылка "Logos-pravo.ru" обязательна.
 
Новое на сайте
 

Развод, раздел имущества супругов, дети, алименты

Уровень шума в квартире

Размер алиментов

Жалоба по КоАП РФ

Расселение аварийного дома

Иски в суд, ходатайства

       
Расчет госпошлины     |     Реквизиты для уплаты госпошлины в суд
     Студия «Граф» - создание сайтов