ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НА САЙТЕ

Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете у наших коллег в регионе вашего проживания, заполнив поле всплывающего окна в правом нижнем углу экрана, либо перейдя по ссылке. Также можно позвонить по телефону:

РУБРИКИ:

Автострахование

Административное право

Гражданское право, ГК РФ

Жилищные споры

Участие в долевом строительстве

Защита прав потребителей

Земельные споры

Семейные споры

Трудовые споры, пенсии

 
 
 
 

Пенсионное обеспечение. Назначение, расчет, иски

"Пенсионное обеспечение. Размер, расчет пенсии по старости, льготной пенсии. Перерасчет пенсий, судебная практика, решения судов"

Статьи, комментарии по теме:

Как доказать, что имеется необходимый стаж для назначения пенсии?

Льготная пенсия медицинским и педагогическим работникам

Льготный стаж и основания отказа в назначении трудовой пенсии

Назначение трудовой пенсии, подтверждение льготного стажа

Исковые заявления:

Исковое заявление о перерасчете размера пенсии исходя из факта получения заработной платы, указанной в справке о заработной плате за период...

Исковое заявление о назначения досрочной трудовой пенсии, включении в специальный стаж периодов работы (деятельность - здравоохранение)

Исковое заявление о назначении досрочной трудовой пенсии по старости в связи с осуществлением лечебной деятельности

Исковое заявление о включении периодов работы в специальный стаж и назначении пенсии в связи с особыми условиями труда с момента обращения в Управление Пенсионного Фонда (должность: электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, каменщик в бригаде каменщиков)

Исковое заявление о назначении досрочной трудовой пенсии с момента обращения в Пенсионный Фонд (должности инженерно-технического состава авиации)

Исковое заявление о включении периодов работы в стаж для назначения пенсии в связи с особыми условиями труда при неполном льготном стаже (работа машинистом, мотористом на судне)

Исковое заявление о назначении пенсии в связи с особыми условиями труда при неполном льготном стаже (профессия каменщика, постоянно работающего в бригаде каменщиков)

Кассационная жалоба:

Кассационная жалоба на решение суда об отказе в удовлетворении исковых требований о перерасчета размера пенсии

Ходатайство:

Ходатайство об истребовании доказательств, подтверждающих факт работы по делу о назначении пенсии по старости

Из судебной практики Правового центра "Логос":

Перерасчет пенсии по старости. Истица обратилась в суд с иском к ГУ – Управлению Пенсионного фонда РФ, указав, что ей назначена трудовая пенсия по старости, при этом, учтен размер ее средней заработной платы, без учета сведений о заработной плате за 60 месяцев подряд за иной период, исходя из которого, она просила произвести расчет пенсии. Просила суд обязать ответчика произвести перерасчет размера пенсии... Решением суда в иске отказано. Областной суд решение суда отменил, иск удовлетворил. Постановлено: обязать Управление Пенсионного фонда произвести перерасчет трудовой пенсии.

Включение в специальный стаж периодов работы. Истец обратился в суд с иском к ГУ УПФ РФ в ЦАО г. Омска о признании права на льготное пенсионное обеспечение. Указал, что ответчик отказал ему в назначении досрочной трудовой пенсии в связи с особыми условиями труда, так как у него отсутствует необходимый специальный стаж. Судом первой инстанции исковые требования удовлетворены, за истцом признано право на досрочную пенсию по старости, ГУ Управление Пенсионного фонда РФ в ЦАО г. Омска обязано судом включить в специальный стаж периоды работы, а также период нахождения в командировке. Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда решение суда оставила без изменения, кассационную жалобу ГУ УПФ в ЦАО г.Омска - без удовлетворения.

Назначение пенсии с момента обращения, включение в стаж периодов работы. Истец обратился с иском к ГУ УПФ РФ о включении периодов работы в специальный стаж и назначении пенсии, указав, что ему было отказано в назначении досрочной пенсии по старости в связи с тем, что в специальный стаж ему не засчитали периоды работы; данная профессия не относится к числу профессий, дающих право на льготное пенсионное обеспечение. В указанные периоды в трудовой книжке ему неправильно сделали запись. Суд удовлетворил исковые требования о включении в стаж периодов работы, дающих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости и обязал Управление пенсионного фонда назначить пенсию с момента обращения.


Copyright © Logos-pravo.ru
При копировании гиперактивная ссылка "Logos-pravo.ru" обязательна.
 
Новое на сайте
 

Развод, раздел имущества супругов, дети, алименты

Уровень шума в квартире

Размер алиментов

Жалоба по КоАП РФ

Расселение аварийного дома

Иски в суд, ходатайства

       
Расчет госпошлины     |     Реквизиты для уплаты госпошлины в суд
     Студия «Граф» - создание сайтов