ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НА САЙТЕ

Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете у наших коллег в регионе вашего проживания, заполнив поле всплывающего окна в правом нижнем углу экрана, либо перейдя по ссылке. Также можно позвонить по телефону:

РУБРИКИ:

Автострахование

Административное право

Гражданское право, ГК РФ

Жилищные споры

Участие в долевом строительстве

Защита прав потребителей

Земельные споры

Семейные споры

Трудовые споры, пенсии

 
 
 
 

Возражения на исковое заявление о признании незаконным решения общего собрания собственников помещений жилого дома

В Первомайский районный суд г. Омска

по делу № ...../2010

Ответчика Б.,
г. Омск, ул. ..., д. ..., кв. ...

возражения
на исковое заявление о признании незаконным решения
внеочередного общего собрания собственников

Истец К. обратилась в суд с требованием о признании незаконным решения внеочередного общего собрания собственников помещений многоквартирного жилого дома по адресу: г. Омск, ул. ..., д. ... в форме заочного голосования от 11.08.2010г.

Считаю, исковые требования не подлежат удовлетворению по следующим основаниям.

1. В исковом заявлении указано, что решение внеочередного общего собрания собственников помещений в доме незаконно, т.к. проведено с нарушением процедуры проведения, предусмотренной действующим законодательством, в частности:

- уведомления о проведении собрания собственникам не направлялись, члены ранее избранного правления в нем участия не принимали;
- содержание решения с результатами голосования истцу не известны;
- Медакадемия не является участником ТСЖ «Дом» и не может участвовать в голосовании.

Считаю данные доводы несостоятельными.

Собрание собственников помещений многоквартирного жилого дома № ... по ул. ... в г. Омске проведено с соблюдением требований законодательства.

В соответствии с ч. 4 ст. 45 ЖК РФ сообщение о проведении общего собрания собственников помещений было размещено в каждом подъезде дома и на дверях подъездов, т.е. в помещении, доступном для всех собственников помещений в данном доме, что допускается законом, более чем за десять дней до проведения собрания.

В сообщении о проведении собрания было указано место проведения собрания, время проведения собрания, вопросы повестки дня.

Таким же образом решение общего собрания было доведено до сведения собственников помещений.

В соответствии с ч. 3 ст. 45 ЖК РФ, общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов.

В соответствии с ч. 1 ст. 46 ЖК РФ, решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 - 3.1 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

В соответствии с ч. 3 ст. 48 ЖК РФ, количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.

Общая площадь всех помещений в доме составляет 6247,3 кв.м.

Площадь жилых помещений, собственники которых приняли участие в голосовании, составляет 3662,3 кв.м.

Таким образом собственники помещений, присутствовавшие на общем собрании, обладают 3662,3 голосами, что составляет 58,6 % от общего числа голосов.

Из представленных документов однозначно следует, что собрание правомочно, решения по вопросам повестки дня приняты большинством голосов.

Участие в голосовании истца не могло повлиять на результаты голосования.

Согласно ч. 5 ст. 46 ЖК РФ, решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.

2. Истец не указывает, какие права были нарушены принятыми решениями

Избрание нового правления ТСЖ «Дом» не нарушает права истца. Если истец не удовлетворен результатами голосования, у него имеется возможность стать инициатором проведения нового собрания с повесткой дня о выборе другого состава правления.

Напротив, признание недействительным решения общего собрания от 11.08.2010г нарушит права большинства жильцов данного дома, т.к. парализует деятельность ТСЖ, что приводит к ненадлежащему управлению и обслуживанию дома.

3. Считаю, что иск предъявлен к ненадлежащему ответчику.

Я как физическое лицо не могу выступать ответчиком по требованиям о признании незаконным решения о выборе состава правления ТСЖ «Дом», хоть и являюсь одним из избранных членов правления.

Надлежащим ответчиком считаю в данном случае юридическое лицо — товарищество собственников жилья.

Приложение:

1. Бюллетени общего собрания собственников помещений многоквартирного дома от 11.08.2010г (в форме заочного голосования);
2. Копии отзыва на исковое заявление.

Б. _____________


Рекомендуем:

Документы в суд (процессуальные документы):

Исковые заявления в суд;
Образец искового заявления в суд, примеры претензий;
Заявления в суд (публичные правоотношения, особое производство..);
Ходатайства в суд, заявления;
Возражения (отзыв) на исковое заявление, жалобу, доводы в суд;
Жалобы в суд (апелляционные, кассационные, надзорные, частные);
Жалобы на постановление по делу об административном правонарушении;
Жалобы в прокуратуру, иные органы власти;
Жалобы, заявления, ходатайства в уголовном процессе;
Иные процессуальные документы;
Досудебные претензии (образцы), требования, ответы на претензии


Copyright © Logos-pravo.ru
При копировании гиперактивная ссылка "Logos-pravo.ru" обязательна.
 
Новое на сайте
 

Развод, раздел имущества супругов, дети, алименты

Уровень шума в квартире

Размер алиментов

Жалоба по КоАП РФ

Расселение аварийного дома

Иски в суд, ходатайства

       
Расчет госпошлины     |     Реквизиты для уплаты госпошлины в суд
     Студия «Граф» - создание сайтов