ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НА САЙТЕ

Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете у наших коллег в регионе вашего проживания, заполнив поле всплывающего окна в правом нижнем углу экрана, либо перейдя по ссылке. Также можно позвонить по телефону:

РУБРИКИ:

Автострахование

Административное право

Гражданское право, ГК РФ

Жилищные споры

Участие в долевом строительстве

Защита прав потребителей

Земельные споры

Семейные споры

Трудовые споры, пенсии

 
 
 
 

Заявление об установлении факта родственных отношений

В Центральный районный суд г.Омска
Д. Т. А.,
проживающей: г. Омск, ул. ......, д. ... кв...

Заинтересованные лица:
Ф. Л. А.,
проживающая: г. ....., ул. ....., д. ..., кв...

Ж. Н. А.,
проживающий: г.Омск, ул. ....., д. ..., кв. ...

заявление
об установлении факта родственных отношений

Я, Д. Т. А., ...11.1958 года рождения являюсь дочерью Ж. А. П., ...06.1933 года рождения, который является моим родным отцом и Ж. Т. И., ...06.1932 года рождения, которая является моей родной матерью. Мои родители состояли в браке с ... декабря 1951 года, что подтверждается свидетельством о браке. Ф. Л. А. является моей родной сестрой, а Ж. Н. А. является моим родным братом. Мое родство подтверждается свидетельством о рождении, в котором указано, что моим отцом является Ж. А. П., а матерью Ж. Т. И.

Ж. Т. И. умерла ... декабря 1996 года. На момент ее смерти ей и Ж. А. П. принадлежала на праве совместной собственности квартира, расположенная по адресу: г.Омск, ул. ...., д. ...

Совместное право собственности подтверждается регистрационным свидетельством от ...10.1992 № ..., выданным омским городским бюро технической инвентаризации на имя Ж. Т. И. и Ж. Л. А. Ошибка в регистрационном свидетельстве была допущена потому, что в паспорте моего отца вместо имени «Алексей» было указано имя «Леонид». После смерти супруги Ж. А. П. фактически принял наследство и проживал в указанной квартире до момента своей смерти, что подтверждается справкой о постоянном проживании, выданной МУП «ЖХ».

... июня 2004 года Ж. А. П. умер.

В числе наследственной массы мой отец оставил квартиру, которая принадлежит ему на праве собственности общей площадью 41,3 кв.м., расположенная по адресу: г.Омск, ул. ...., д. ..., кв...

После смерти моего отца я обратилась к нотариусу с просьбой о выдаче свидетельства о праве на наследство. В выдаче такого свидетельства мне отказали, так как в выданном Центральным отделом департамента ЗАГС Министерства государственно-правового развития Омской области свидетельстве о смерти от ... июня 2004г. имя моего отца было ошибочно поименовано «Ж. Л. П.» вместо «Ж. А. П.». Помимо этого, при оформлении завещания в 2003 году в нотариальных органах мой отец подписался как «Ж. Л. П.», поскольку в его паспорте были указаны именно эти данные. Таким образом, и в завещании, и в свидетельстве о смерти фигурирует имя Ж. Л. П. вместо Ж. А. П.

Внести исправления в вышеуказанные документы, где были допущены ошибки, не представляется возможным, так как они были составлены на основании паспорта моего отца. Неправильная запись имени моего отца, сделанная в паспорте, повлекла выдачу последующих документов на имя «Ж. Л. А.». А поскольку мой отец умер, то внести исправления в паспорт не представляется возможным в соответствии с п.п. 12,13 Положения о паспорте гражданина РФ, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 8.07.1997 № 828, где сказано, что замена паспорта в случае обнаружения неточности производиться на основании заявления гражданина. Неправильно сделанные записи в указанных документах не позволяют мне оформить принятие наследства.

Факт родственных отношений могу подтвердить свидетельскими показаниями Ж. Л. А. и Ж. Н. А., а также свидетельствами о рождении всех указанных лиц.

Установление данного факта родственных отношений не связано с последующим рассмотрением спора о праве, подведомственного суду. Заинтересованные лица возражений и претензий по существу моего заявления не имеют, что они могут подтвердить в суде.

В соответствии с подпунктом 1 п.2 ст. 264 ГПК РФ

прошу:

установить, что я, Д. Т. А., ...11.1958 года рождения, являюсь дочерью Ж. Л. П., ...06.1933 года рождения.

Приложение:
1. Копия доверенности представителя;
2. копия свидетельства о смерти Ж. Л. П.;
3. копия свидетельства о смерти Ж. Т. И.,;
4. копии двух справок, выданных омским областным центром нотариальных документов;
5. копия справки для оформления наследства № ....;
6. копия справки для оформления наследства № ....;
7. копия регистрационного удостоверения на квартиру № ..., расположенной по адресу: г.Омск, ул....;
8. копия технического паспорта на жилое помещение;
9. копии двух справок о постоянном проживании;
10. копия свидетельства о браке;
11. копия свидетельства о рождении Ж. Т. А.;
12. копия свидетельства о рождении Ж. Л. А.;
13. копия свидетельства о рождении Ж. Н. А.; 
14. квитанция об оплате госпошлины.

Представитель по доверенности _____________ «__»_____________2004г.


В Центральный районный суд г.Омска
заявителя по делу № ...../05
об установлении родственных отношений
Д. Т. А.,
проживающей: г. Омск, ул......., д. кв....

заявление
о разъяснении решения суда

21 января 2005г. в суде Центрального района г.Омска в составе председательствующего С. было рассмотрено дело по заявлению об установлении родственных отношений между Д. Т. А. ...11.1958г.р. и Ж. Л. П. ...06.1933г.р., и вынесено решение в пользу заявителя. Решением суда постановлено установить родственные отношения между дочерью и отцом. Установление родственных отношений заявителю было необходимо для того, чтобы получить свидетельство о праве на наследство по закону на имущество, оставшееся после смерти Ж.Л.П.

После вступления решения в законную силу, Д. Т. А. обратилась к нотариусу П. для получения указанного свидетельства, но нотариус П. отказала в выдаче свидетельства о праве на наследство, потому что из решения суда однозначно не следует вывод о том, что «Ж. Л. П. ...06.1933г.р.» и «Ж. А. П. ...06.1933г.р.» - одно и то же лицо.

На основании ст. 202 Гражданского процессуального Кодекса РФ, прошу суд:

разъяснить решение суда по заявлению Д. Т. А. ...11.1958 г.р. об установлении родственных отношений с Ж. Л. П. ...06.1933г.р. (дело № .../05) от ... января 2005г. в части того, что Ж. Л. П. ...06.1933г.р. и Ж. А. П. ...06.1933г.р. одно и то же лицо.

Представитель по доверенности _____________ «__»_____________2005г.


Документы в суд (процессуальные документы):

Исковые заявления в суд;
Образец искового заявления в суд, примеры претензий;
Заявления в суд (публичные правоотношения, особое производство..);
Ходатайства в суд, заявления;
Возражения (отзыв) на исковое заявление, жалобу, доводы в суд;
Жалобы в суд (апелляционные, кассационные, надзорные, частные);
Жалобы на постановление по делу об административном правонарушении;
Жалобы в прокуратуру, иные органы власти;
Жалобы, заявления, ходатайства в уголовном процессе;
Иные процессуальные документы;
Досудебные претензии (образцы), требования, ответы на претензии


Copyright © Logos-pravo.ru
При копировании гиперактивная ссылка "Logos-pravo.ru" обязательна.
 
Новое на сайте
 

Развод, раздел имущества супругов, дети, алименты

Уровень шума в квартире

Размер алиментов

Жалоба по КоАП РФ

Расселение аварийного дома

Иски в суд, ходатайства

       
Расчет госпошлины     |     Реквизиты для уплаты госпошлины в суд
     Студия «Граф» - создание сайтов