ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НА САЙТЕ

Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете у наших коллег в регионе вашего проживания, заполнив поле всплывающего окна в правом нижнем углу экрана, либо перейдя по ссылке. Также можно позвонить по телефону:

РУБРИКИ:

Автострахование

Административное право

Гражданское право, ГК РФ

Жилищные споры

Участие в долевом строительстве

Защита прав потребителей

Земельные споры

Семейные споры

Трудовые споры, пенсии

 
 
 
 

Исковое заявление об обязании устранить недостатки работ по ремонту автомобиля

В Кировский районный суд г. Омска

Истец: К.,
проживающий: 646620 Омская область,
с. ..., ул. ..., д. ...

Ответчик: И.,
находящийся: г. Омск, ул. ... – ...

Исковое заявление
о безвозмездном устранении недостатков выполненной работы
(обязании устранить недостатки работ по ремонту автомобиля)

В феврале 2006 года "....." - специализированное предприятие по ремонту и сервисному обслуживанию автоматических трансмиссий (ИП И., свидетельство: ... от ...1996г.) оказывал мне услугу по ремонту автоматической коробки передач на принадлежащий мне автомобиль ".....", 19... г. выпуска. ... февраля 2006г. мне был выдан гарантийный талон (далее, «Талон») на автоматическую коробку передач.

Согласно вышеуказанного «Талона», гарантия выдается на автоматическую коробку передач, далее АКП, установленную на автомобиль. Далее, согласно того же «Талона», гарантия распространяется только на запчасти, расходные материалы и работы, проведенные с АКП, и предоставляются вышеуказанному владельцу автомобиля… Гарант ответственен только за запчасти, расходные материалы и работы, проведенные с АКП.

Срок гарантии составлял 1 год, но не более 15 000 км. за гарантийный срок в зависимости от того, что наступит раньше. В период гарантийного срока я не пользовался автомобилем, эксплуатацию начал в 2007 году. Успел проехать на автомобиле ничтожно малое расстояние, когда вышла из строя "отремонтированная" в "...." коробка передач. Выявившийся недостаток не позволяет эксплуатировать автомобиль, что, как представляется, является существенным недостатком как товара (запчастей и расходных материалов «Гаранта»), так и работ, проведенных с АКП Заказчика.

Истец принимал меры для досудебного разрешения настоящего спора с ответчиком, однако ответа на «претензию» не получил.

Согласно статьи 37 Закона о защите прав потребителей, оплата оказанных услуг (выполненных работ) производится посредством наличных или безналичных расчетов в соответствии с законодательством Российской Федерации. При использовании наличной формы расчетов оплата оказанных услуг (выполненных работ) производится в соответствии с указанием исполнителя путем внесения наличных денежных средств в кассу исполнителя.

Согласно п.13 Постановления Правительства РФ от 11 апреля 2001г. №290 "Об утверждении правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств", Исполнитель обязан заключить договор при наличии возможности оказать заявленную услугу (выполнить заявленную работу).

Однако, ответчик отказался заключить со мной договор в письменной форме, кроме того, оплата работ по ремонту в соответствии с указанием ответчика происходила не в кассу Исполнителя, а непосредственно ответчику. За услуги по ремонту автоматической коробки передач на вышеуказанный автомобиль я оплатил ответчику 30 000 (тридцать тысяч) рублей.

Согласно п. 21 Постановления Пленума ВС РФ от 29 сентября 1994 года №7 "О практике рассмотрение судами дел о защите прав потребителей" (в ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ от 21.11.2000 N 32, от 06.02.2007 N 6), "в соответствии с п. 5 ст. 18 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей", ст. 493 ГК РФ отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером). В случае возникновения спора потребитель вправе ссылаться на свидетельские показания в подтверждение факта заключения договора и его условий, которые оцениваются судом в совокупности со всеми собранными по делу доказательствами».

Согласно пункту 5 статьи 29 Закона о защите прав потребителей, в случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет (пяти лет на недвижимое имущество) и недостатки работы (услуги) обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет (пяти лет на недвижимое имущество), потребитель вправе предъявить требования, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, если докажет, что такие недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента.

Согласно пункту 1 статьи 29 Закона, потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать, в том числе безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги).

Ввиду того, что по настоящему делу требуются специальные познания в области «техники», считаем необходимым просить суд о назначении автотовароведческой экспертизы, расходы на проведение которой готов понести истец.

На основании статьи 23 ГПК РФ и "ответов судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ на вопросы судов по применению норм ГПК РФ, утв. Президиумом ВС РФ от 24 марта 2004г.", дело подлежит рассмотрению в районном суде.

На основании вышеизложенного, прошу суд:

обязать ответчика устранить недостатки работ, проведенных с автоматической коробкой передач, установленной на принадлежащий истцу автомобиль "...." (рег. знак: ....), 19.. г.

Приложение:
1. Копия гарантийного талона, предоставленного К. на автомобиль "...." (рег. знак ...), исполнитель И. ("....");
2. Копия претензии, отправленной ответчику;
3. Копия почтового уведомления о получении ответчиком претензии;
4. Копии искового заявления;
5. Копия доверенности на представление интересов К. в суде;
6. Ходатайство о назначении экспертизы в порядке статьи 150 ГПК РФ.

Оригиналы вышеуказанных документов будут представлены в судебное заседание.

Дата ________2007г. Подпись ____________ /


См. по данному делуХодатайство о назначении автотовароведческой экспертизы

Рекомендуем по данной теме другие образцы исковых заявлений:

Исковые заявления в защиту прав потребителей услуг, работ

Исковые заявления в защиту прав потребителя о возврате, обмене товара

Претензии потребителей о недостатках автомобиля, некачественной бытовой технике


Документы в суд (процессуальные документы):

Исковые заявления в суд;
Образец искового заявления в суд, примеры претензий;
Заявления в суд (публичные правоотношения, особое производство..);
Ходатайства в суд, заявления;
Возражения (отзыв) на исковое заявление, жалобу, доводы в суд;
Жалобы в суд (апелляционные, кассационные, надзорные, частные);
Жалобы на постановление по делу об административном правонарушении;
Жалобы в прокуратуру, иные органы власти;
Жалобы, заявления, ходатайства в уголовном процессе;
Иные процессуальные документы;
Досудебные претензии (образцы), требования, ответы на претензии


Copyright © Logos-pravo.ru
При копировании гиперактивная ссылка "Logos-pravo.ru" обязательна.
 
Новое на сайте
 

Развод, раздел имущества супругов, дети, алименты

Уровень шума в квартире

Размер алиментов

Жалоба по КоАП РФ

Расселение аварийного дома

Иски в суд, ходатайства

       
Расчет госпошлины     |     Реквизиты для уплаты госпошлины в суд
     Студия «Граф» - создание сайтов