ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НА САЙТЕ

Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете у наших коллег в регионе вашего проживания, заполнив поле всплывающего окна в правом нижнем углу экрана, либо перейдя по ссылке. Также можно позвонить по телефону:

РУБРИКИ:

Автострахование

Административное право

Гражданское право, ГК РФ

Жилищные споры

Участие в долевом строительстве

Защита прав потребителей

Земельные споры

Семейные споры

Трудовые споры, пенсии

 
 
 
 

Возражения истца на кассационную жалобу по делу о незаконном увольнении военнослужащего в запас без обеспечения жилым помещением

В Западно-Сибирский окружной военный суд

Заявителя Е.,
Омская область, р.п. ..., в/ч ...

Должностные лица, чьи действия обжалуются:
Командир войсковой части ...,
г. Екатеринбург, ул. ..., ...

Командир войсковой части ...,
Омская область, р.п. ..., вч ...

возражения на кассационную жалобу

Решением Омского гарнизонного военного суда от ...2009г. по моему заявлению об обжаловании действий командира войсковой части ... и командира войсковой части ..., связанных с незаконным увольнением меня в запас без обеспечения жилым помещением, требования удовлетворены в полном объеме.

На решение суда представителем командира войсковой части ... Б. подана кассационная жалоба, в которой он просит решение суда от ....2009г. отменить.

Считаю решение суда законным и обоснованным. С доводами кассационной жалобы не согласен по следующим основаниям.

Доводы кассационной жалобы сводятся к переоценке доказательств, что не допускается при рассмотрении дела в суде кассационной инстанции.

В соответствии с п. 1 ст. 23 ФЗ «О статусе военнослужащих», военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.

В данном случае юридическое значение имеет признание военнослужащего в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий. Все дальнейшие действия, в том числе внесение заявителя Е. в базу АИС «Учет» как нуждающегося в получении жилого помещения, являются действиями по реализации решения жилищной комиссии о признании нуждающимся в жилье и не имеют юридического значения для рассматриваемого дела.

Заявитель был в установленном порядке признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, что подтверждается выпиской из протокола заседания жилищной комиссии войсковой части ...., подписанной всеми членами жилищной комиссии и утвержденной командиром части.

Доводы кассационной жалобы о недействительности протокола заседания жилищной комиссии, предоставленной выписки из протокола заседания жилищной комиссии войсковой части ...... обсуждались в судебном заседании, им дана надлежащая оценка в судебном решении.

В кассационной жалобе указывается, что в книге протоколов значится в качестве члена комиссии прапорщик Ю., а в выписке из протокола указанная фамилия не фигурирует.

Согласно Приложения № ... к приказу командира войсковой части ... от ...2008г. № ..., членами жилищно-бытовой комиссии являются: майор Х., прапорщик Б., председатель комиссии капитан М.

Прапорщик Ю. членом жилищной комиссии не является, на заседаниях жилищных комиссий не присутствует.

В судебном заседании были опрошены свидетели, которые подтвердили, что действительно весной 2009 года состоялось заседание жилищной комиссии в утвержденном составе, заявитель был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. Нарушения со стороны должностных лиц воинской части, в частности нарушение порядка ведения книги протоколов заседаний жилищной комиссии, не может ставиться в вину заявителю.

Кроме того, как показала свидетель, и утверждал сам заявитель, он неоднократно признавался нуждающимся в жилье, в частности при прохождении службы в войсковой части ....., где был внесен также в списки очередников на получение жилья, однако не мог получить подтверждающих документов из части со ссылкой на их утерю.

Согласно протокола заседания жилищной комиссии воинской части ...., списка очередников на получение жилья воинской части ... на ...2005г., Е. был признан нуждающимся в получении жилья еще в феврале 2003 года. Данные документы не могли быть представлены в суд первой инстанции, поскольку командование части ... ссылалось на их отсутствие. Отказ командования части ... в выдаче заявителю указанных документов и явился основанием для повторного обращения заявителя в жилищную комиссию в/ч ... с заявлением о признании его нуждающимся в жилье.

В судебном заседании установлен также факт осведомленности командования части о несогласии заявителя Е. на увольнение без предоставления жилого помещения.

На основании изложенного, считаю решение Омского гарнизонного военного суда от ...2009г. законным и обоснованным, отсутствуют основания для удовлетворения кассационной жалобы.

Прошу суд принять дополнительно представленные документы, поскольку они не могли быть предоставлены в суд первой инстанции.

Приложение:
1. Копия протокола жилищной комиссии 2003 года;
2. Копия списка очередников на получение жилья;
3. Копия приказа командира войсковой части .....;
4. Копия выписки из приказа об утверждении жилищно-бытовой комиссии;
5. Копия объяснения заместителя командира вч ...... по тылу майора М.;
6. Почтовая квитанция об отправке возражений и приложенных к нему документов ответчикам.

Е. __________


См. по данному делу документы:

Заявление о признании незаконным приказа об увольнении в запас и возложении обязанности по восстановлению истца на военной службе удовлетворено решением Омского гарнизонного военного суда от 18 декабря 2009 года;

Решение гарнизонного военного суда было обжаловано представителем должностного лица, заявителем представлены возражения на кассационную жалобу;

Кассационным определением Западно-Сибирского окружного военного суда кассационная жалоба оставлена без удовлетворения. Вместе с тем, решение Омского гарнизонного военного суда от 18 декабря 2009 года в части требований о восстановлении в ранее занимаемой должности отменено, дело направлено в суд первой инстанции на новое рассмотрение;

Определением Омского гарнизонного военного суда о прекращении производства по делу от 12 марта 2010 года, ходатайство заявителя удовлетворено - принят отказ от требований о восстановлении на военной службе в прежней должности, производство в этой части по делу прекращено


Документы в суд (процессуальные документы):

Исковые заявления в суд;
Образец искового заявления в суд, примеры претензий;
Заявления в суд (публичные правоотношения, особое производство..);
Ходатайства в суд, заявления;
Возражения (отзыв) на исковое заявление, жалобу, доводы в суд;
Жалобы в суд (апелляционные, кассационные, надзорные, частные);
Жалобы на постановление по делу об административном правонарушении;
Жалобы в прокуратуру, иные органы власти;
Жалобы, заявления, ходатайства в уголовном процессе;
Иные процессуальные документы;
Досудебные претензии (образцы), требования, ответы на претензии


Copyright © Logos-pravo.ru
При копировании гиперактивная ссылка "Logos-pravo.ru" обязательна.
 
Новое на сайте
 

Развод, раздел имущества супругов, дети, алименты

Уровень шума в квартире

Размер алиментов

Жалоба по КоАП РФ

Расселение аварийного дома

Иски в суд, ходатайства

       
Расчет госпошлины     |     Реквизиты для уплаты госпошлины в суд
     Студия «Граф» - создание сайтов