РУБРИКИ:

Автострахование

Административные правонарушения и ответственность

Взыскание задолженности по договору

Возмещение причиненного вреда

Жилищные споры

Долевое участие в строительстве, инвестирование

Защита прав потребителей

Земельные споры

Истребование имущества

Наследование и наследники

Пенсии. Назначение, размер

Права военнослужащих

Приватизация жилья

Семейные споры

Трудовые споры

ТСЖ, ЖСК, управляющие организации. Деятельность. Управление домом

Реклама на сайте

 
 
 
 

Жалоба на бездействие судебного пристава-исполнителя

Старшему судебному приставу
Межрайонного отдела судебных приставов
по особым исполнительным производствам
УФССП по Омской области

копия прокурору.....

Взыскателей: Н. А.,
г. Омск, ул. ....., д. ..., кв. ..., к. ...;
В. А.,
г. Омск, ул. ....., д. ..., кв. ..., к. ...;

Должник: Администрация г. Омска,
г. Омск, ул. Гагарина, 34.

Исполнительное производство № ........2009,
Исполнительное производство № ........2009

Жалоба на бездействие судебного пристава-исполнителя

     На основании решения Центрального районного суда г. Омска от ...06.2010г., в отношении должника выдан исполнительный лист, возбуждено исполнительное производство.
     Требование исполнительного документа – обязать Администрацию г. Омска предоставить Н. А. благоустроенное жилое помещение по договору социального найма площадью не ниже установленных социальных норм во внеочередном порядке за счет средств бюджета Омской области в виде субвенций;
обязать Администрацию г. Омска предоставить В. А. благоустроенное жилое помещение по договору социального найма площадью не ниже установленных социальных норм во внеочередном порядке за счет средств бюджета Омской области в виде субвенций.

     В соответствии со ст. 36 ФЗ «Об исполнительном производстве», содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2 - 6 настоящей статьи.
     Отсрочка исполнения решения суда судом не установлена.
     В соответствии со ст. 64 ФЗ «Об исполнительном производстве», в процессе исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель вправе совершать исполнительные действия, в том числе:
     вызывать стороны исполнительного производства (их представителей), иных лиц в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
     запрашивать необходимые сведения у физических лиц, организаций и органов, находящихся на территории Российской Федерации, а также на территориях иностранных государств, в порядке, установленном международным договором Российской Федерации, получать от них объяснения, информацию, справки;
     проводить проверку, в том числе проверку финансовых документов, по исполнению исполнительных документов;
     давать физическим и юридическим лицам поручения по исполнению требований, содержащихся в исполнительных документах;
     запрашивать у сторон исполнительного производства необходимую информацию;
     рассматривать заявления и ходатайства сторон исполнительного производства и других лиц, участвующих в исполнительном производстве;
     взыскивать исполнительский сбор и налагать штрафы на должника и иных лиц в случаях и порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом;
     обращаться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на имущество и сделок с ним (далее - регистрирующий орган), для проведения регистрации на имя должника принадлежащего ему имущества в случаях и порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом;
     совершать иные действия, необходимые для своевременного, полного и правильного исполнения исполнительных документов.

     В соответствии со ст. 105 ФЗ «Об исполнительном производстве», в случаях неисполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе, в срок, установленный для добровольного исполнения, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о взыскании исполнительского сбора и устанавливает должнику новый срок для исполнения.
     При неисполнении должником требований, содержащихся в исполнительном документе, без уважительных причин во вновь установленный срок судебный пристав-исполнитель применяет к должнику штраф, предусмотренный статьей 17.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и устанавливает новый срок для исполнения. Если для исполнения указанных требований участие должника необязательно, то судебный пристав-исполнитель организует исполнение в соответствии с правами, предоставленными ему настоящим Федеральным законом.

     Установленный должнику срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, истек.
     Однако до настоящего времени судебным приставом-исполнителем не совершено никаких мер, направленных на принудительное исполнение требований, указанных в исполнительном документе, что существенно нарушает права взыскателей.
     Таким образом, более чем за два месяца исполнительного производства судебным приставом-исполнителем не предприняты меры для реального исполнения требований исполнительного документа.

     Бездействие судебного пристава-исполнителя приводит к нарушению прав взыскателей и причинению взыскателям убытков, поскольку иного жилья у нас не имеется, мы вынуждены снимать жилое помещение на условиях коммерческого найма за плату, что существенно отражается на нашем бюджете, с учетом наличия в семье двух малолетних детей. 
     Причиненные бездействием судебного пристава-исполнителя убытки в соответствии с действующим законодательством могут быть взысканы с Федеральной Службы судебных приставов за счет казны РФ.
     В соответствии со ст. 127 ФЗ «Об исполнительном производстве», просим признать неправомерным бездействие судебного пристава-исполнителя по исполнительным производствам № ......2009, № ......2009, определить меры, которые должны быть предприняты для надлежащего исполнения решения суда.
     На основании изложенного, просим совершить предусмотренные законом действия, направленные на принудительное исполнение требований, содержащихся в исполнительном листе, в том числе:

     1. запросить у должника сведения обо всех жилых помещениях, находящихся в муниципальной собственности, свободных от прав третьих лиц;
     2. установить должнику новый срок для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе;
     3. наложить на должника штраф при неисполнении требований во вновь установленный срок.

 В.А. __________________    Н.А. __________________

См. также  процессуальные документы  исковые заявления в суд, заявления в суд, ходатайства и заявления в суд, апелляционные, кассационные, надзорные, частные жалобы в суд, возражения на исковое заявление, жалобу, отзыв на иск, письменные доводы в суд, жалобы на постановления по делу об административном правонарушении, ходатайства, иные документы в рамках административного производства,  жалобы в прокуратуру, иные органы власти, жалобы,заявления, ходатайства в уголовном процессе

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА ПРЯМО СЕЙЧАС!

 


Copyright © Logos-pravo.ru
При копировании гиперактивная ссылка "Logos-pravo.ru" обязательна.
 
Новое на сайте
 

Выселение бывших членов семьи собственника

Образцы жалоб на управляющую компанию

Смена управляющей компании в сфере ЖКХ

ОБЯЗАННОСТИ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ в сфере ЖКХ

Общее собрание собственников МКД

Возврат банковских комиссий по кредитному договору

Ответ на представление прокурора или обжалование в суд?

Иски, ходатайства, жалобы

       
Расчет госпошлины     |     Реквизиты для уплаты госпошлины в суд
      Студия «Граф» - создание сайтов