ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НА САЙТЕ

Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете у наших коллег в регионе вашего проживания, заполнив поле всплывающего окна в правом нижнем углу экрана, либо перейдя по ссылке. Также можно позвонить по телефону:

РУБРИКИ:

Автострахование

Административное право

Гражданское право, ГК РФ

Жилищные споры

Участие в долевом строительстве

Защита прав потребителей

Земельные споры

Семейные споры

Трудовые споры, пенсии

 
 
 
 

Исковое заявление собственника о выселении, признании утратившим право пользование жилым помещением

Образец искового заявления о признании утратившим право пользования жилым помещением, выселении и снятии с регистрационного учета. Образец с сайта Зеленогорского районного суда города Санкт-Петербурга.

Комментарии:
1). О выселении из жилого помещения лиц, вселенных в качестве членом семьи собственника (родственников или иных лиц, ставших бывшими членами семьи собственника), об основаниях и условиях сохранения судом за бывшим членом семьи собственника права пользования жилым помещением на определенный срок см. в публикациях Выселение из квартиры бывших членов семьи собственника, Выселение из жилого помещения собственником бывших членов семьи. Судебная практика

2). Требования истца о снятии ответчика с регистрационного учета по месту жительства в спорной квартире, не подлежат удовлетворению, поскольку спора о правомерности действий регистрирующего органа, нет. В соответствии с подпунктом "е" п. 31 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713, снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением на основании вступившего в законную силу решения суда.
Таким образом, решение суда о признании ответчика утратившим право пользование жилым помещением и (или) выселении будет являться основанием для снятия его с регистрационного учета.

3) Госпошлина при обращении в суд с требованием о выселении уплачивается в размере 200 рублей для физических лиц и 4000 рублей – для истцов-организаций


В Зеленогорский районный суд г. Санкт-Петербурга

Истец: (ФИО, адрес, телефон, e-mail)

Ответчики:(ФИО, адрес, телефон, e-mail)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании утратившим право пользования жилым помещением, выселении и
снятии с регистрационного учета

Мне, … (ФИО истца) принадлежит на праве собственности жилое помещение, расположенное по адресу: __________. Право собственности на данное жилое помещение я приобрел "____" _______ года на основании договора купли-продажи (договора передачи квартиры в собственность в порядке приватизации, договора дарения и т.д.).

На основании указанного договора купли-продажи (договора передачи квартиры в собственность в порядке приватизации, договора дарения и т.д.), мной было получено Свидетельство о государственной регистрации права, выданное _______ (орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним).

"____" _______ года я зарегистрировал по месту проживания в принадлежащем мне жилом помещении _______ (ФИО вселенного лица или лиц).

Освободить жилое помещение и сняться с регистрационного учета ответчик отказывается.

В настоящее время по адресу: ________, согласно справки из паспортного стола ДЭЗ (РЭУ, ЖЭУ, ТСЖ и т.д.), ответчик остается зарегистрированным.

Без заявления и личного присутствия самого ответчика, снять его с регистрационного учета в паспортном столе ДЭЗ (РЭУ, ЖЭУ, ТСЖ и т.д.) мне отказали.

Членом моей семьи ответчик с момента _________ не является, каких-либо договорных обязательств между нами не существует.

Регистрация и проживание в принадлежащем мне на праве собственности жилом помещении ответчика, существенным образом ограничивает мои права владения, пользования и распоряжения жилым помещением.

На основании изложенного и в соответствии со ст. 304 ГК РФ, ст. ст. 31, 34 ЖК РФ, ст.ст. 131-132 ГПК РФ,

ПРОШУ:

1. Признать ________ (ФИО ответчика) утратившим права пользования жилым помещением, расположенным по адресу: __________.

2. Выселить ответчика ____ (ФИО) из принадлежащего мне жилого помещения;

3. Обязать __________ (орган, осуществляющие регистрацию граждан по месту жительства, снятие граждан с регистрационного учета) снять с регистрационного учета по вышеуказанному адресу.

ПРИЛОЖЕНИЕ:
1. Копии искового заявления;
2. Копии договора купли – продажи жилого помещения;
3. Копии Свидетельства о государственной регистрации права;
4. Копии справки с места жительства о составе семьи;
5. Копия доверенности (в случае, если с иском обращается не сам истец, а доверенное лицо);
6. Квитанция об уплате госпошлины.

«___»__________ 20__г. Подпись истца _________


Рекомендуем ВСЕ образцы исков о выселенииИсковые заявления о выселении из жилого помещения собственником квартиры, дома.

Документы в суд (процессуальные документы):

Исковые заявления в суд;
Образец искового заявления в суд, примеры претензий;
Заявления в суд (публичные правоотношения, особое производство..);
Ходатайства в суд, заявления;
Возражения (отзыв) на исковое заявление, жалобу, доводы в суд;
Жалобы в суд (апелляционные, кассационные, надзорные, частные);
Жалобы на постановление по делу об административном правонарушении;
Жалобы в прокуратуру, иные органы власти;
Жалобы, заявления, ходатайства в уголовном процессе;
Иные процессуальные документы;
Досудебные претензии (образцы), требования, ответы на претензии


Copyright © Logos-pravo.ru
При копировании гиперактивная ссылка "Logos-pravo.ru" обязательна.
 
Новое на сайте
 

Развод, раздел имущества супругов, дети, алименты

Уровень шума в квартире

Размер алиментов

Жалоба по КоАП РФ

Расселение аварийного дома

Иски в суд, ходатайства

       
Расчет госпошлины     |     Реквизиты для уплаты госпошлины в суд
     Студия «Граф» - создание сайтов