ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НА САЙТЕ

Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете у наших коллег в регионе вашего проживания, заполнив поле всплывающего окна в правом нижнем углу экрана, либо перейдя по ссылке. Также можно позвонить по телефону:

РУБРИКИ:

Автострахование

Административное право

Гражданское право, ГК РФ

Жилищные споры

Участие в долевом строительстве

Защита прав потребителей

Земельные споры

Семейные споры

Трудовые споры, пенсии

 
 
 
 

Исковое заявление собственника о выселении из квартиры бывшей супруги

Исковое заявление собственника о выселении из квартиры бывшей супруги. Образец с сайта Пинежского районного суда Архангельской области.

Комментарии:
1). Основания и условия выселения собственником жилого помещения бывшего супруга и других родственников, условия, при которых суд отказывает в выселении бывшего семьи и иные вопросы, комментарии на данную тему см. в публикациях Выселение из квартиры бывших членов семьи собственника, Выселение из жилого помещения собственником бывших членов семьи. Судебная практика

2). Размер госпошлины при обращении в суд с иском о выселении составит 200 рублей – для физических лиц и 4000 рублей – для истцов – организаций.

3). Кроме требования о выселении проживающего в квартире собственника жилого помещения бывшего члена его семьи, рекомендуем просить суд также «признать ФИО утратившим право пользования жилым помещением … прекратить право пользования ФИО жилым помещением…».

4). К исковому заявлению необходимо приложить его копии, а также копии, приобщенных к нему документов в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц, оригинал квитанции об уплате государственной пошлины.


В Пинежский районный суд Архангельской области
с.Карпогоры,ул.Быстрова 19

Истец: … ФИО
Адрес:_____, Тел. _______

Ответчик: … ФИО
Адрес:_____, Тел. _______

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫСЕЛЕНИИ

Я, (Ф.И.О.), являюсь собственником квартиры, находящейся в жилом доме по адресу … на основании договора дарения (купли-продажи) от «__» _____ ___ года. Право собственности зарегистрировано в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «__» _______ __ года, что подтверждается свидетельством серии ____ № ____.

В период с «__» _____ ___ года по «__» _____ ___ года истец состоял в браке с (Ф.И.О). Проживали и были зарегистрированы в спорной квартире. В данное жилое помещение ответчица (Ф.И.О) была вселена мною в качестве члена моей семьи.

Брак между нами расторгнут решением мирового судьи судебного участка № … Пинежского района Архангельской области «__» _____ ___ года. Решение суда вступило в законную силу. Таким образом, (Ф.И.О.) утратила статус члена семьи собственника жилого помещения. Какого-либо соглашения между нами о порядке пользования моим жилым помещением не достигнуто. До настоящего времени ответчица зарегистрирована и проживает в моей квартире, сниматься с регистрационного учета и покидать её отказывается, мер к поиску иного жилого помещения для проживания не принимает.

Согласно п. 4 ст. 31 ЖК РФ, в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.

Поскольку между мной и ответчицей семейные отношения прекратились, то право пользования принадлежащим мне жилым помещением за ответчицей не сохраняется.

В силу п. 1 ст. 35 ЖК РФ, в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным ЖК РФ, другими федеральными законами, договором или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

В связи с тем, что право пользования у ответчицы отсутствует на основании п. 4 ст. 31 ЖК РФ, но, несмотря на мои неоднократные обращения, принадлежащую мне квартиру она не освободила, то считаю, что, на основании п. 1 ст. 35 ЖК РФ, она подлежит выселению.

На основании изложенного и ст. ст. 31 и 35 ЖК РФ, а также ст. ст. 131, 132 ГПК РФ, ПРОШУ:

Выселить (Ф.И.О) из квартиры (адрес), принадлежащей мне на праве собственности без предоставления иного жилого помещения.

К заявлению прилагаю:
1. Квитанцию об оплате государственной пошлины ;
2. Копии исковых заявлений по числу ответчиков 2 листах в 2 экз.;
3. Копию договора купли – продажи на 3 листах в 2 экз.;
4. Копию акта приёма – передачи на 2 листе в 2 экз.;
5. Копию поквартирной карточки на 1 листе в 2 экз.;
6. Копию технического паспорта на 2 листах в 2 экз.;
7. Копию свидетельства о расторжении брака на 1 листе в 2 экз.;
8. Копию решения мирового судьи на 1 листе в 2 экз.
9. Копию паспорта на 1 листе в 2 экз.

«__» _____ ___ года ________________ Подпись


Рекомендуем ВСЕ образцы исков о выселенииИсковые заявления о выселении из жилого помещения собственником квартиры, дома.

Документы в суд (процессуальные документы):

Исковые заявления в суд;
Образец искового заявления в суд, примеры претензий;
Заявления в суд (публичные правоотношения, особое производство..);
Ходатайства в суд, заявления;
Возражения (отзыв) на исковое заявление, жалобу, доводы в суд;
Жалобы в суд (апелляционные, кассационные, надзорные, частные);
Жалобы на постановление по делу об административном правонарушении;
Жалобы в прокуратуру, иные органы власти;
Жалобы, заявления, ходатайства в уголовном процессе;
Иные процессуальные документы;
Досудебные претензии (образцы), требования, ответы на претензии


Copyright © Logos-pravo.ru
При копировании гиперактивная ссылка "Logos-pravo.ru" обязательна.
 
Новое на сайте
 

Развод, раздел имущества супругов, дети, алименты

Уровень шума в квартире

Размер алиментов

Жалоба по КоАП РФ

Расселение аварийного дома

Иски в суд, ходатайства

       
Расчет госпошлины     |     Реквизиты для уплаты госпошлины в суд
     Студия «Граф» - создание сайтов