ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НА САЙТЕ

Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете у наших коллег в регионе вашего проживания, заполнив поле всплывающего окна в правом нижнем углу экрана, либо перейдя по ссылке. Также можно позвонить по телефону:

РУБРИКИ:

Автострахование

Административное право

Гражданское право, ГК РФ

Жилищные споры

Участие в долевом строительстве

Защита прав потребителей

Земельные споры

Семейные споры

Трудовые споры, пенсии

 
 
 
 

Заявление об отказе от иска в части и взыскании судебных расходов

В Арбитражный суд Омской области

Истец: Товарищество собственников жилья "Дом со шпилем"
644010, г. Омск, Пр. К. Маркса, 29

Ответчик: Закрытое акционерное общество "Лекарства Сибири"
г. Омск, 644010, пр. К. Маркса, 29

цена иска: 53 436 рублей, 30 копеек

истца по делу № 31061/2012

заявление об отказе от иска в части и взыскании судебных расходов

Истец - ТСЖ "Дом со шпилем" обратился в суд с иском о взыскании с ответчика неосновательного обогащения за пользование фасадом здания и обязании демонтировать с фасада здания рекламные конструкции.

Определением Арбитражного суда Омской области от 05.12.12г. исковое заявление принято к производству.

Ответчик ЗАО "Лекарства Сибири" 03.12.12г. платежным поручением № 427 оплатил 20000 рублей за пользование общим имуществом собственников помещений дома по адресу г. Омск, пр. К. Маркса, д.29.

19.12.12. платежным поручением № 484 произведена оплата в размере 10000 рублей за пользование общим имуществом;

20.12.12. платежным поручением № 485 произведена оплата в размере 10000 рублей за пользование общим имуществом;

09.01.2012г. ООО "Здрава" произвело оплату за ЗАО "Лекарства Сибири" в сумме 8369.35 рублей за размещение рекламной конструкции.

Итого, на сумму 48369 рублей, 30 копеек.

Настоящим заявлением истец - товарищество собственников жилья "Дом со шпилем" - на основании ч. 2 ст. 49 АПК РФ частично отказывается от иска к ответчику - закрытому акционерному обществу "Лекарства Сибири" - о взыскании в пользу ТСЖ "Дом со шпилем" 48369 рублей, 30 копеек, составляющих неосновательное обогащение за пользование фасадом здания, расположенного по адресу: г. Омск, Пр. К. Марска, 29 в связи с добровольным исполнением ответчиком требований в части взыскания 48369,30 рублей.

Последствия отказа от иска, предусмотренные ст. 151 АПК РФ, истцу понятны. Истец просит принять отказ от иска и прекратить производство по делу N А46-31061/2012 в части взыскания с закрытого акционерного общества "Лекарства Сибири" 48369,30 рублей.

Как указано в п. 6 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 13.03.2007 N 117 (в ред. от 11.05.2010г.) "Об отдельных вопросах практики применения главы 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации", если истец отказался от иска из-за того, что ответчик после вынесения определения о принятии искового заявления к производству удовлетворил исковое требование добровольно, арбитражный суд взыскивает с ответчика в пользу истца понесенные последним расходы по уплате государственной пошлины.

Платежными поручениями от 19.12.12г., 20.12.12г., 09.01.2012г. произведена оплата за фактическое пользование фасадом здания для целей размещения рекламы, всего на общую сумму 28369 рублей, 30 копеек. Таким образом, ответчик добровольно удовлетворил требование истца в части оплаты на сумму 28369 рублей, 30 копеек.

Согласно "Акта об оказании услуг по договору об оказании юридических услуг от 10.11.2012г." от 31 января 2013 года, Исполнитель оказал, а Заказчик получил следующие услуги:

  • - составление искового заявления от имени Товарищества собственников жилья "Дом со шпилем" с требованиями о взыскании неосновательного обогащения и обязании демонтировать рекламную конструкцию к закрытому акционерному обществу "Лекарства Сибири";
  • - ознакомление с материалами гражданского дела, рассматриваемого по правилам упрощенного производства в случае приобщения ответчиком отзыва и дополнительных доказательств, обосновывающих его позицию, их изучение; составление заявления об частичном отказе от исковых требований;

За оказанные юридические услуги Заказчик оплатил Исполнителю 10000 рублей (составление искового заявления - 4000 рублей + ознакомление и изучение представленных ответчиком отзыва, приложений к нему, составление настоящего заявления об отказе от иска в суд).

Как указано в п. 13 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 05.12.2007 N 121 "Обзор судебной практики по вопросам, связанным с распределением между сторонами судебных расходов на оплату услуг адвокатов и иных лиц, выступающих в качестве представителей в арбитражных судах", отказ истца от иска в случае добровольного удовлетворения ответчиком заявленных требований после возбуждения производства по делу судом не является основанием для отказа в возмещении судебных расходов на оплату услуг представителя.

На основании изложенного, прошу суд:

1. взыскать с закрытого акционерного общества "Лекарства Сибири" (644010,г. Омск, пр. К. Маркса, 29 в пользу товарищества собственников жилья "Дом со шпилем" 5067 рублей, составляющих неосновательное обогащение за пользование фасадом здания, расположенного по адресу: г. Омск, Пр. К. Марска, 29.
2. обязать закрытое акционерное общество "Лекарства Сибири" демонтировать с фасада здания, расположенного по адресу: г. Омск, Пр. К. Маркса, 29:
- рекламную конструкцию, размещенную со стороны Пр. К. Маркса, представляющую собой трехмерный короб зеленого цвета с выступающей по центру фигурой неправильной геометрической формы, на которой имеется надпись "ТМ Здрава аптека";
- рекламную конструкцию, представляющую собой трехмерную фигуру в форме медицинского креста зеленого цвета, размещенную перпендикулярно фасаду жилого дома со стороны Пр. К. Маркса.
3. Принять отказ товарищества собственников жилья "Дом со шпилем" от иска в части взыскания неосновательного обогащения с ЗАО "Лекарства Сибири" в размере 48369 рублей, 30 копеек в связи с добровольным удовлетворением требований ответчиком, прекратить производство по делу № А46-31061/2012 в части взыскания с закрытого акционерного общества "Лекарства Сибири" 48369 рублей, 30 копеек.
4. взыскать с закрытого акционерного общества "Лекарства Сибири" уплаченную при подаче искового заявления государственную пошлину в пользу товарищества собственников жилья "Дом со шпилем";
5. взыскать с закрытого акционерного общества "Лекарства Сибири" расходы на представителя, понесенные товариществом собственников жилья "Дом со шпилем" по договору об оказании юридических услуг от 10.11.2012г.

Приложение:
1. копия договора об оказании юридических услуг от 10.11.2012 года;
2. копия Акта об оказании услуг по договору об оказании юридических услуг от 10.11.2012 года" от 31 января 2012 года";
3. копия платежного поручения № 1 от 11.01.2013г.;
4. копия платежного поручения № 7 от 09.01.2013г. (плательщик - ООО "Здрава" за ЗАО "Лекарства Сибири").

Подпись __________________ / представитель ТСЖ "Дом со шпилем"

См. документы по данному делу:

Исковое заявление о взыскании неосновательного обогащения и обязании демонтировать рекламную конструкцию

Заявление об отказе от иска в части и взыскании судебных расходов в связи с добровольным исполнением требований ответчиком

Заявление об отказе от исковых требований о взыскании в полном объеме в связи с исполнением ответчиком требований о взыскании

Решение суда об обязании демонтировать рекламные конструкции


Документы в суд (процессуальные документы):

Исковые заявления в суд;
Образец искового заявления в суд, примеры претензий;
Заявления в суд (публичные правоотношения, особое производство..);
Ходатайства в суд, заявления;
Возражения (отзыв) на исковое заявление, жалобу, доводы в суд;
Жалобы в суд (апелляционные, кассационные, надзорные, частные);
Жалобы на постановление по делу об административном правонарушении;
Жалобы в прокуратуру, иные органы власти;
Жалобы, заявления, ходатайства в уголовном процессе;
Иные процессуальные документы;
Досудебные претензии (образцы), требования, ответы на претензии


Copyright © Logos-pravo.ru
При копировании гиперактивная ссылка "Logos-pravo.ru" обязательна.
 
Новое на сайте
 

Развод, раздел имущества супругов, дети, алименты

Уровень шума в квартире

Размер алиментов

Жалоба по КоАП РФ

Расселение аварийного дома

Иски в суд, ходатайства

       
Расчет госпошлины     |     Реквизиты для уплаты госпошлины в суд
     Студия «Граф» - создание сайтов