ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НА САЙТЕ

Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете у наших коллег в регионе вашего проживания, заполнив поле всплывающего окна в правом нижнем углу экрана, либо перейдя по ссылке. Также можно позвонить по телефону:

РУБРИКИ:

Автострахование

Административное право

Гражданское право, ГК РФ

Жилищные споры

Участие в долевом строительстве

Защита прав потребителей

Земельные споры

Семейные споры

Трудовые споры, пенсии

 
 
 
 

Письмо-претензия арендатора об изменении или расторжении договора аренды помещения

ИП Б. (ИНН ..., почтовый адрес: ..., г. ..., ул. ....)
Общества с ограниченной ответственностью «А.»
Представитель по доверенности З.
Почтовый адрес: ..., г. Омск, ул. ...
Контактные тел. (3812) ...

Письмо

Между ИП Б. - Арендодателем и Обществом с ограниченной ответственностью «А.» - Арендатором заключен договор б/н аренды нежилых помещений, находящихся в пятиэтажном здании, расположенном по адресу: г. Омск, ......, общей площадью .... кв.м.

Согласно статье 1 Гражданского Кодекса Российской Федерации «Гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений, неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты. Граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых, не противоречащих законодательству условий договора».

Арендатор считает, что указанный договор не отвечает его интересам в части высокой арендной стоимости квадратного метра нежилого помещения без прямого выхода на магистраль, расположенного на втором этаже жилого дома, без возможности парковки транспортных средств клиентов, которую полагает неоправданно высокой, учитывая сложившуюся на рынке коммерческой недвижимости в городе Омске в 2011 году стоимость аренды квадратного метра аналогичных помещений.

Кроме того, Арендатор не имеет возможности проследить оплату электроэнергии по счетчику, так как показания счетчика не указываются в отчете комиссионера (Арендодателя), а так же не ясно, исходя из каких именно расчетов устанавливается промежуточный платеж за тепловую и электрическую энергию. Такая завуалированность коммунальных платежей ставит под сомнение достоверность выставляемых сумм за коммунальные услуги.

Также согласно п. 3.3.8. договора аренды б/н от ... года: «Арендатор немедленно извещает Арендодателя о всяком повреждении, грозящем нанести помещению ущерб…».

Арендатор неоднократно, в устной и письменной форме, извещал Арендодателя о затоплении арендуемого им помещения, о возможности замыкания проводки и нанесения ущерба ремонту помещения, причем указанные протечки происходили и происходят регулярно до настоящего времени из нежилых помещений, расположенных на 3-ем этаже, сразу над арендуемыми ООО «А.» помещениями. Насколько известно Арендатору, указанные нежилые помещения, расположенные на третьем этаже здания по пр. ...., принадлежат на праве собственности ИП Б., а по общему правилу, закрепленному ст. 210 ГК РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. Аналогичная норма содержится в ЖК РФ. Таким образом, исходя из приведенных норм закона усматривается, что ответственность за повреждения арендуемого недвижимого имущества и собственного оборудования Арендатора, возникшего в результате неосмотрительного поведения собственника помещений, расположенных на третьем этаже здания над арендуемым нами офисом, лежит на собственнике помещения, допустившем подобные нарушения эксплуатации коммуникаций, т.е. ответственность в любом случае должен нести собственник помещения, допустивший затопление.

Однако, со стороны Арендодателя не было предпринято никаких мер по нормализации сложившейся ситуации. Полагаю, бездействие Арендодателя, являющегося одновременно и собственником помещений, расположенных на третьем этаже, нарушает права Арендатора, в том числе, лишает Арендатора возможности сохранения собственного имущества (мебели, орг. техники, документов) в арендованном помещении.

В соответствии с ч. 1 ст. 450 ГК РФ «изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено Гражданским кодексом Российской Федерации».

В связи с вышеизложенным и руководствуясь статьей 450 Гражданского кодекса Российской Федерации просим изменить условия договора аренды нежилого помещения с учетом вышеизложенного, в том числе, по вопросам установления новой стоимости аренды за квадратный метр помещения, соответствующей сложившимся на рынке коммерческой недвижимости в городе Омске ценам за квадратный метр аналогичных помещений при их аренде, по вопросам более подробного отражения состава оплат в отчете комиссионера по совершению коммунальных платежей, по вопросам внесения в договор дополнений в части взаимной ответственности Сторон за повреждения имущества Арендатора и Арендодателя, в случае возникновения аварийных ситуаций, в том числе, по вине третьих лиц (собственника помещений, расположеных на третьем этаже).

Считаем необходимым провести переговоры на предмет изменения условий договора аренды от ...

В случае не достижения соглашения по изменению условий договора аренды в результате переговоров предлагаем заключить соглашение о расторжении вышеуказанного договора аренды.

Ответ на настоящее предложение просим представить в течении 3-х дней с момента его получения.

В противном случае оставляем за собой право обратиться в суд.

Ответ просим предоставить по адресу: ...

С уважением, Директор ООО «А.»


Документы в суд (процессуальные документы):

Исковые заявления в суд;
Образец искового заявления в суд, примеры претензий;
Заявления в суд (публичные правоотношения, особое производство..);
Ходатайства в суд, заявления;
Возражения (отзыв) на исковое заявление, жалобу, доводы в суд;
Жалобы в суд (апелляционные, кассационные, надзорные, частные);
Жалобы на постановление по делу об административном правонарушении;
Жалобы в прокуратуру, иные органы власти;
Жалобы, заявления, ходатайства в уголовном процессе;
Иные процессуальные документы;
Досудебные претензии (образцы), требования, ответы на претензии


Copyright © Logos-pravo.ru
При копировании гиперактивная ссылка "Logos-pravo.ru" обязательна.
 
Новое на сайте
 

Развод, раздел имущества супругов, дети, алименты

Уровень шума в квартире

Размер алиментов

Жалоба по КоАП РФ

Расселение аварийного дома

Иски в суд, ходатайства

       
Расчет госпошлины     |     Реквизиты для уплаты госпошлины в суд
     Студия «Граф» - создание сайтов