ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НА САЙТЕ

Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете у наших коллег в регионе вашего проживания, заполнив поле всплывающего окна в правом нижнем углу экрана, либо перейдя по ссылке. Также можно позвонить по телефону:

РУБРИКИ:

Автострахование

Административное право

Гражданское право, ГК РФ

Жилищные споры

Участие в долевом строительстве

Защита прав потребителей

Земельные споры

Семейные споры

Трудовые споры, пенсии

 
 
 
 

Претензия об уменьшении установленной за работу по монтажу оборудования цены

ООО «П.», г. Омск, .....

председателя правления ТСЖ «Д.»
г. Омск, ......., д. ... Н.

ПРЕТЕНЗИЯ
об уменьшении установленной цены за работу
по монтажу оборудования цены

... августа 2011 года между ТСЖ "Д." и ООО "П." был заключен договор подряда № ... (далее - "договор").

Согласно в. 1.1. договора, подрядчик (ООО "П.") принимает на себя обязательство по выполнению работ по монтажу системы "Теплоскат" по заданию заказчика, по адресу: г. Омск, .........
24.10.2011г., 30.09.2011г. сторонами были подписаны акты о приемке выполенных работ (форма КС-2).

Однако в процессе эксплуатации системы "Теплоскат" было установлено, что работа по монтажу системы выполнена не удовлетворительно и имеет следующие недостатки:

1. Смонтированные электроматериалы не соответствуют заявленным в документах;
2. Установленное оборудование не соответствует заявленному в Смете и в Справке выполненных работ;
3. Объемы и количество материалов не соответствуют Смете и Справке выполненных работ.
4. Не переданы «Заказчику» - сертификаты качества на использованные в работе материалы и паспорта смонтированного оборудования.

Согласно локального сметного расчета № 1 от .. августа 2011 года, стоимость оборудования составляет 314 381,94 рублей.

Однако согласно "ведомости фактически смонтированного электроматериала и оборудования" стоимость фактически установленного на доме № ... по ул ... в г. Омске оборудования, составляющего "систему Теплоскат" составляет 95 922 рубля 87 копеек.

Разница между стоимостью материалов (оборудования), указанного в смете и стоимостью фактически установленного оборудования составляет 218 459 рублей, 7 копеек.

Обращаем внимание, что пунком 4.1. договора определена ориентировочная стоимость работ. Согласно п. 4.2. договора, окончательная стоимость работ определяется на основании фактически выполненных объемов работ, принятых по актам выполненных работ, подписанных сторонами. расценки на выполненные работы применяются из сборников Госстроя РФ (ТЕРм 81-03-08-2001 для Омска и Омской области, сборник № 8, электротехнические установки" и других по необходимости) с коэффициентами удорожания опубликованными Центром ценообразования в строительстве в г. Омске по состоянию на текущий квартал, в котором производится подписание актов выполненных работ.

Согласно статье 737 ГК РФ, в случае обнаружения недостатков во время приемки результата работы или после его приемки в течение гарантийного срока, а если он не установлен, - разумного срока, но не позднее двух лет (для недвижимого имущества - пяти лет) со дня приемки результата работы, заказчик вправе по своему выбору осуществить одно из предусмотренных в статье 723 настоящего Кодекса прав либо потребовать безвозмездного повторного выполнения работы или возмещения понесенных им расходов на исправление недостатков своими средствами или третьими лицами.

В соответствии со статьей 723 ГК РФ, в случаях, когда работа выполнена подрядчиком с отступлениями от договора подряда, ухудшившими результат работы, или с иными недостатками, которые делают его не пригодным для предусмотренного в договоре использования либо при отсутствии в договоре соответствующего условия непригодности для обычного использования, заказчик вправе, если иное не установлено законом или договором, по своему выбору потребовать от подрядчика:

безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
соразмерного уменьшения установленной за работу цены;
возмещения своих расходов на устранение недостатков, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре подряда (статья 397).

ТСЖ "Д.", являясь заказчиком работ, желает воспользоваться правом, предусмотренным статьей 723 ГК РФ, а именно, требовать соразмерного уменьшения установленной за работу цены.

При этом, считаем, что цена договора должна быть уменьшена на разницу между стоимостью материалов (оборудования), указанной в смете и стоимостью фактически установленного оборудования (т.е. на 218 459 рублей, 7 копеек).

Кроме того, цена за работу подлежит уменьшению и на сумму, составляющую стоимость устранения недостатков произведенных вами работ. Указанная стоимость может быть определена на основании строительно-технической эксперизы, назначенной судом в рамках дела о взыскании суммы соразмерного уменьшения установленной за работу цены.

Учитывая имеющиеся негативные последствия, возникшие при эксплуатации установленной вами системы "Теплоскат", полагаем очевидным вывод в заключении экспертов по вопросу о влиянии полученной подрядчиком экономии на качество выполненных работ.

На основании изложенного, п. 7.4. договора подряда № ...., требуем в 15-дневный срок перечислить на счет ТСЖ "Д." денежные средства в размере 218 459 рублей, 7 копеек, составляющих сумму соразмерного уменьшения установленной за работу цены.

В обратном случае вынуждены будем обратиться в Арбитражный суд Омской области с иском о взыскании (соразмерном уменьшении установленной за работу цены).

Приложение:

копия "ведомости фактически смонтированного электроматериала и оборудования"

Подпись _______________Председатель правления ТСЖ - Н.

01.08.2012г.


Документы в суд (процессуальные документы):

Исковые заявления в суд;
Образец искового заявления в суд, примеры претензий;
Заявления в суд (публичные правоотношения, особое производство..);
Ходатайства в суд, заявления;
Возражения (отзыв) на исковое заявление, жалобу, доводы в суд;
Жалобы в суд (апелляционные, кассационные, надзорные, частные);
Жалобы на постановление по делу об административном правонарушении;
Жалобы в прокуратуру, иные органы власти;
Жалобы, заявления, ходатайства в уголовном процессе;
Иные процессуальные документы;
Досудебные претензии (образцы), требования, ответы на претензии


Copyright © Logos-pravo.ru
При копировании гиперактивная ссылка "Logos-pravo.ru" обязательна.
 
Новое на сайте
 

Развод, раздел имущества супругов, дети, алименты

Уровень шума в квартире

Размер алиментов

Жалоба по КоАП РФ

Расселение аварийного дома

Иски в суд, ходатайства

       
Расчет госпошлины     |     Реквизиты для уплаты госпошлины в суд
     Студия «Граф» - создание сайтов