ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НА САЙТЕ

Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете у наших коллег в регионе вашего проживания, заполнив поле всплывающего окна в правом нижнем углу экрана, либо перейдя по ссылке. Также можно позвонить по телефону:

РУБРИКИ:

Автострахование

Административное право

Гражданское право, ГК РФ

Жилищные споры

Участие в долевом строительстве

Защита прав потребителей

Земельные споры

Семейные споры

Трудовые споры, пенсии

 
 
 
 

Определение суда о прекращении производства по делу о признании незаконным приказа об увольнении военнослужащего

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о прекращении производства по делу

город Омск

12 марта 2010 года

Омский гарнизонный военный суд в составе председательствующего:- Кудряшова С.А., с участием помощника военного прокурора Омского гарнизона подполковника юстиции Гурулева О.А., заявителя - Е.Б., представителя командиров войсковых частей 12664 и 92676 капитана юстиции Батурина А.А., при секретаре Половной СВ., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении военного суда гражданское дело по заявлению бывшего военнослужащего войсковой части 92676 майора запаса Е.Б. об оспаривании действий командиров войсковых частей 12664 и 92676, связанных с досрочным увольнением заявителя с военной службы без обеспечения жилым помещением, с последующим исключением из списков личного состава,

УСТАНОВИЛ:

7 декабря 2009 года Е.Б. обратился в Омский гарнизонный военный суд с заявлением, в котором указал, что командир войсковой части 12664 без его согласия, уволил его имеющего продолжительность военной службы более 15 лет и признанного в установленном порядке нуждающимся в получении жилого помещения, с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, а командир войсковой части 92676 исключил из списков личного состава части, без обеспечения жилой площадью по нормам действующего законодательства.

Полагая, что этими действиями командиры войсковых частей 12664 и 92676 нарушили его права и охраняемые законом интересы, Е.Б. просил суд восстановить его на военной службе в ранее занимаемой должности до обеспечения жильем в соответствии с действующим законодательством, а также возместить расходы по уплате государственной пошлины и расходы, понесенные им за оказание услуг представителя.

11 декабря 2009 года в предварительном судебном заседании Е.Б. обратился с письменным ходатайством об увеличении размера требований, и просил взыскать с войсковой части 92676 понесенные им расходы на оплату представителя в размере 12000 рублей.

18 декабря 2009 года суд вынес решение:

-заявление Е. Б. удовлетворить в полном объеме.

Признать действия командиров войсковых частей 12664 и 92676, связанных с досрочным увольнением Е.Б. с военной службы без обеспечения жилым помещением, с последующим исключением из списков личного состава незаконными и нарушающими его права и охраняемые законом интересы.

Обязать командира войсковой части 12664 восстановить нарушенное право Е.Б. путем отмены приказа от 21 сентября 2009 года №53 в части досрочного увольнения Е.Б. с военной службы в запас в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «о воинской обязанности и военной службе»).

Обязать командира войсковой части 92676 отменить приказ от 30 октября 2009 года №213 в части исключения Е.Б. из списков личного состава и обеспечить его всеми видами довольствия.

Судебные расходы в размере 12100 (двенадцать тысяч сто) рублей. складывающиеся из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела возложить на войсковую часть 92676 и взыскать названную сумму в пользу Е. Б.

2 февраля 2010 года кассационным определением Западно-Сибирского окружного военного суда названное решение Омского гарнизонного военного суда в части изложения решения о полном удовлетворении требований заявителя отменил и в части требований заявителя о восстановлении в ранее занимаемой должности дело направил на новое рассмотрение, оставив решение в остальной части без изменения.

12 марта 2010 года в судебном заседании при рассмотрении требований заявителя о восстановлении в прежней должности Е.Б. обратился с заявлением, в котором просит производство по делу прекратить, поскольку ошибочно указал в первичном заявлении о восстановлении в прежней должности, так как к этому времени он находился в распоряжении командира войсковой части 12664 в связи с организационно-штатными мероприятиями.

Представитель должностных лиц, чьи действия оспариваются и прокурор полагают, что ходатайство Е.Б. подлежит удовлетворению.

Выслушав заявителя, представителя должностных лиц и прокурора военный суд учитывая, что отказ Е.Б. от заявления не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц, порядок и последствия прекращения производства по делу Е.Б. разъяснены и понятны, находит названное ходатайство заявителя подлежащим удоветворению.

На основании изложенного и, руководствуясь ст.ст.220, 221, 224 и 225 ГПК РФ, военный суд.

ОПРЕДЕЛИЛ:

Заявленное Е.Б. ходатайство удовлетворить, его отказ от требований о восстановлении на военной службе в прежней должности принять и дальнейшее производство в этой части по делу прекратить.

Разъяснить Е.Б., что в соответствии со ст. 221 ГПК РФ повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Западно-Сибирский окружной военный суд через Омский гарнизонный военный суд в десятидневный срок.


См. по данному делу документы:

Заявление о признании незаконным приказа об увольнении в запас и возложении обязанности по восстановлению истца на военной службе удовлетворено решением Омского гарнизонного военного суда от 18 декабря 2009 года;

Решение гарнизонного военного суда было обжаловано представителем должностного лица, заявителем представлены возражения на кассационную жалобу;

Кассационным определением Западно-Сибирского окружного военного суда кассационная жалоба оставлена без удовлетворения. Вместе с тем, решение Омского гарнизонного военного суда от 18 декабря 2009 года в части требований о восстановлении в ранее занимаемой должности отменено, дело направлено в суд первой инстанции на новое рассмотрение;

Определением Омского гарнизонного военного суда о прекращении производства по делу от 12 марта 2010 года, ходатайство заявителя удовлетворено - принят отказ от требований о восстановлении на военной службе в прежней должности, производство в этой части по делу прекращено


Документы в суд (процессуальные документы):

Исковые заявления в суд;
Образец искового заявления в суд, примеры претензий;
Заявления в суд (публичные правоотношения, особое производство..);
Ходатайства в суд, заявления;
Возражения (отзыв) на исковое заявление, жалобу, доводы в суд;
Жалобы в суд (апелляционные, кассационные, надзорные, частные);
Жалобы на постановление по делу об административном правонарушении;
Жалобы в прокуратуру, иные органы власти;
Жалобы, заявления, ходатайства в уголовном процессе;
Иные процессуальные документы;
Досудебные претензии (образцы), требования, ответы на претензии


Copyright © Logos-pravo.ru
При копировании гиперактивная ссылка "Logos-pravo.ru" обязательна.
 
Новое на сайте
 

Развод, раздел имущества супругов, дети, алименты

Уровень шума в квартире

Размер алиментов

Жалоба по КоАП РФ

Расселение аварийного дома

Иски в суд, ходатайства

       
Расчет госпошлины     |     Реквизиты для уплаты госпошлины в суд
     Студия «Граф» - создание сайтов