ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НА САЙТЕ

Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете у наших коллег в регионе вашего проживания, заполнив поле всплывающего окна в правом нижнем углу экрана, либо перейдя по ссылке. Также можно позвонить по телефону:

РУБРИКИ:

Автострахование

Административное право

Гражданское право, ГК РФ

Жилищные споры

Участие в долевом строительстве

Защита прав потребителей

Земельные споры

Семейные споры

Трудовые споры, пенсии

 
 
 
 

Оказание безвозмездной помощи сотрудникам внутренних дел по оплате стоимости жилья и погашению кредита банка

Приказом МВД России от 2 июля 2002 года № 631 утверждена "Инструкция о порядке оказания безвозмездной финансовой помощи сотрудникам органов внутренних дел по оплате стоимости кооперативного жилья и погашению кредита банка на индивидуальное жилищное строительство".

Сразу обращает на себя внимание тот факт, что Инструкция не предусматривает оказание безвозмездной финансовой помощи сотруднику органов внутренних дел на приобретение жилых помещений например, по договору долевого участия в строительстве. Не полагается по Инструкции также какая-либо финансовая помощь сотруднику и при приобретении последним жилого помещения по договору купли-продажи на вторичным рынке жилья.

Кто из сотрудников органов внутренних дел (полиции) имеет право на безвозмездную финансовую помощь?

Безвозмездная финансовая помощь по оплате стоимости кооперативного жилья и погашению кредита банка на индивидуальное жилищное строительство оказывается, как указано в п. 1 Инструкции, сотрудникам органов внутренних дел:

- имеющим выслугу безупречной и непрерывной службы в органах внутренних дел и (или) федеральных органах исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная или приравненная к ней служба, 10 и более лет в календарном исчислении

- не обеспеченным жильем или нуждающимся в улучшении жилищных условий.

В п. 2.2. Приказа МВД России от 2 июля 2002 года № 631 указано на необходимость установить очередность среди сотрудников органов внутренних дел на получение безвозмездной финансовой помощи за счет и в пределах выделяемых средств, обеспечив гласность в работе жилищно-бытовых комиссий органов внутренних дел по рассмотрению вопросов оказания безвозмездной финансовой помощи.

Согласно п. 2.2. Инструкции только 25 процентов стоимости кооперативного жилья или кредита банка, полученного на строительство индивидуального жилого дома, с процентами за пользование этим кредитом оплачиваются за счет денежных средств сотрудника. 75 процентов стоимости кооперативного жилья или кредита банка, полученного на строительство индивидуального жилого дома с процентами за пользование этим кредитом, оплачиваются за счет бюджетных средств и за счет внебюджетных средств, а также экономии бюджетных средств по смете на содержание органа внутренних дел.

При этом, как указано в п. 2.3. Инструкции, финансовая помощь по оплате кооперативного жилья вступившим в жилищно-строительные (жилищные) кооперативы, оказывается исходя из средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья в данном регионе, определяемой Госстроем России, на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 16 марта 2000 г. N 394-р, в ценах на момент ввода дома в эксплуатацию, а не исходя из фактической стоимости жилья. Аналогично с осуществляющими строительство индивидуального жилого дома (финансовая помощь также только в пределах средней рыночной стоимости 1 кв. метра жилья в данном регионе, определяемой Госстроем России).

Пункт 4 Инструкции закрепляет перечень документов, предоставляемых дел целей получения финансовой помощи сотруднику, состоящему на учете как нуждающийся в улучшении жилищных условий.


Вернуться к обобщению: Обеспечение МВД жильем сотрудников органов внутренних дел (полиции). Законодательство и судебная практика


Copyright © Logos-pravo.ru
При копировании гиперактивная ссылка "Logos-pravo.ru" обязательна.
 
Новое на сайте
 

Развод, раздел имущества супругов, дети, алименты

Уровень шума в квартире

Размер алиментов

Жалоба по КоАП РФ

Расселение аварийного дома

Иски в суд, ходатайства

       
Расчет госпошлины     |     Реквизиты для уплаты госпошлины в суд
     Студия «Граф» - создание сайтов