ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НА САЙТЕ

Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете у наших коллег в регионе вашего проживания, заполнив поле всплывающего окна в правом нижнем углу экрана, либо перейдя по ссылке. Также можно позвонить по телефону:

РУБРИКИ:

Автострахование

Административное право

Гражданское право, ГК РФ

Жилищные споры

Участие в долевом строительстве

Защита прав потребителей

Земельные споры

Семейные споры

Трудовые споры, пенсии

 
 
 
 

Член правления ТСЖ, став работником ТСЖ, утратил право голоса на заседании правления

Суд признал незаконным решение правления ТСЖ. При этом суд указал следующее.

Из 5 присутствующих на данном правлении членов правления - М.Н. по состоянию на 14.07.2011г. в нарушение требований ст. 147 ч. 3.1 ЖК РФ - не мог являться членом правления товарищества собственников жилья т.к. с ним товарищество заключило трудовой договор (М. Н. назначен на должность управляющего ТСЖ)

Таким образом, на заседании правления было 3 члена правления, что составляет менее 50% от 8 членов.

Юридические действия члена правления, противоречащие закону, ничтожны, и не имеют юридического значения. С учётом изложенного количество членов правления, избранного решением общего собрания членов ТСЖ – 8 человек; количество членов правления, принявших участие в заседании и голосовании – 4, голос М.Н. не учитывается в ввиду его ничтожности, соответственно чему кворум для заседания правления отсутствовал, поскольку для правомочности заседания установлена норма присутствия на заседании членов правления – большинство т.е. применительно к чётному числу членов правления (8 человек) – 5 членов.

При этом суд отметил, что нарушение М.Н. п. 3.1 ст. 147 ЖК РФ не является основанием утверждать, что к указанной дате количество членов правления фактически стало меньше. Досрочное прекращение полномочий членов правления относится к исключительной компетенции общего собрания членов ТСЖ, как высшему органу управлению ТСЖ. Таким образом в нарушение п. 3.1 ст.147 ЖК РФ, М.Н., по сути, является членом правления ТСЖ «Единство», но права голоса на заседаниях правления не имеет. (См. Решение Центрального районного суда города Новосибирска от 31 октября 2011г. по делу № 2-4641/2011)


Вернуться к обобщению: "Зарплата и трудовой договор или оплата вознаграждения председателю правления ТСЖ?"


Copyright © Logos-pravo.ru
При копировании гиперактивная ссылка "Logos-pravo.ru" обязательна.
 
Новое на сайте
 

Развод, раздел имущества супругов, дети, алименты

Уровень шума в квартире

Размер алиментов

Жалоба по КоАП РФ

Расселение аварийного дома

Иски в суд, ходатайства

       
Расчет госпошлины     |     Реквизиты для уплаты госпошлины в суд
     Студия «Граф» - создание сайтов