ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НА САЙТЕ

Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете у наших коллег в регионе вашего проживания, заполнив поле всплывающего окна в правом нижнем углу экрана, либо перейдя по ссылке. Также можно позвонить по телефону:

РУБРИКИ:

Автострахование

Административное право

Гражданское право, ГК РФ

Жилищные споры

Участие в долевом строительстве

Защита прав потребителей

Земельные споры

Семейные споры

Трудовые споры, пенсии

 
 
 
 

Расчет пени в фонды с сумм страховых взносов при просрочке уплаты

В соответствии со статьей 25 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ (в редакции от 03.12.2011 года) "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования", Пенями признается установленная настоящей статьей денежная сумма, которую плательщик страховых взносов должен выплатить в случае уплаты причитающихся сумм страховых взносов в более поздние по сравнению с установленными настоящим Федеральным законом сроки... Пени начисляются за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате страховых взносов начиная со дня, следующего за установленным настоящим Федеральным законом сроком уплаты сумм страховых взносов... Пени за каждый день просрочки определяются в процентах от неуплаченной суммы страховых взносов... Процентная ставка пеней принимается равной одной трехсотой действующей в эти дни ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Формула расчета пеней по страховым взносам следующая:

задолженность по взносу х ставку рефинансирования ЦБ РФ / 300 / 100 х количество дней просрочки.

Например, задолженность по страховым взносам составила 3000 рублей.

Период просрочки уплаты взносов - 2 месяца (60 дней).

Ставка рефинансирования: Согласно Указанию Центрального Банка РФ от 23 декабря 2011 года № 2758-У, начиная с 26 декабря 2011 года ставка рефинансирования Банка России устанавливается в размере 8 процентов годовых.
1/300 - размер пени в силу закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ

Расчет пени по страховым взносам: 3000 х 8 / 300 / 100 х 60 = 48 рублей

Так как согласно статье 25 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ, процентная ставка пеней принимается равной одной трехсотой действующей в эти дни ставки рефинансирования, следует помнить, что если с момента образования задолженности по страховым взносам изменялась ставка рефинансирования ЦБ РФ, то пеню следует исчислять сначала до изменения ставки, потом после изменения.


Вернуться к оглавлению обзора судебной практикиВзыскание неустойки, пени, штрафа за просрочку. Размер, расчет, формулы. Судебная практика


Copyright © Logos-pravo.ru
При копировании гиперактивная ссылка "Logos-pravo.ru" обязательна.
 
Новое на сайте
 

Развод, раздел имущества супругов, дети, алименты

Уровень шума в квартире

Размер алиментов

Жалоба по КоАП РФ

Расселение аварийного дома

Иски в суд, ходатайства

       
Расчет госпошлины     |     Реквизиты для уплаты госпошлины в суд
     Студия «Граф» - создание сайтов