ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НА САЙТЕ

Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете у наших коллег в регионе вашего проживания, заполнив поле всплывающего окна в правом нижнем углу экрана, либо перейдя по ссылке. Также можно позвонить по телефону:

РУБРИКИ:

Автострахование

Административное право

Гражданское право, ГК РФ

Жилищные споры

Участие в долевом строительстве

Защита прав потребителей

Земельные споры

Семейные споры

Трудовые споры, пенсии

 
 
 
 

Постановление Правительства Омской области от 29.06.2011 N 115-п

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 июня 2011 г. N 115-п

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
"О РЕГУЛИРОВАНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ
В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ"

В соответствии с пунктом 5 статьи 7.1 Закона Омской области от 8 февраля 2006 года N 731-ОЗ "О регулировании земельных отношений в Омской области" Правительство Омской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок учета граждан в целях бесплатного предоставления в собственность земельных участков из земель, находящихся в государственной собственности до разграничения государственной собственности на землю, в собственности Омской области или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства (далее - земельные участки).
2. В целях бесплатного предоставления в собственность земельных участков:
1) поручить:
- Министерству имущественных отношений Омской области ежегодно, не позднее 1 июля и 1 декабря текущего года, представлять в органы местного самоуправления муниципальных районов Омской области и муниципального образования городской округ город Омск Омской области утвержденные перечни земельных участков, находящихся в собственности Омской области;
- Главному управлению по земельным ресурсам Омской области ежегодно, не позднее 1 июля и 1 декабря текущего года, представлять в органы местного самоуправления муниципального образования городской округ город Омск Омской области утвержденные перечни земельных участков из земель, находящихся в государственной собственности до разграничения государственной собственности на землю и расположенных в городе Омске;
2) рекомендовать органам местного самоуправления городских и сельских поселений Омской области представлять в органы местного самоуправления муниципальных районов Омской области ежегодно, не позднее 1 июля и 1 декабря текущего года, утвержденные перечни земельных участков, находящихся в муниципальной собственности городских и сельских поселений Омской области.
3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов Омской области и муниципального образования городской округ город Омск Омской области обеспечить учет граждан в целях бесплатного предоставления в собственность земельных участков в соответствии с настоящим постановлением.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Омской области А.В. Бесштанько.

Исполняющий обязанности
Председателя Правительства
Омской области
В.П.Бойко

 

 

Приложение
к постановлению Правительства Омской области
от 29 июня 2011 г. N 115-п

ПОРЯДОК
учета граждан в целях бесплатного предоставления
в собственность земельных участков из земель, находящихся
в государственной собственности до разграничения
государственной собственности на землю, в собственности
Омской области или муниципальной собственности,
для индивидуального жилищного строительства

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 7.1 Закона Омской области от 8 февраля 2006 года N 731-ОЗ "О регулировании земельных отношений в Омской области" (далее - Закон Омской области) и определяет процедуру учета граждан в целях бесплатного предоставления в собственность земельных участков из земель, находящихся в государственной собственности до разграничения государственной собственности на землю, в собственности Омской области или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства (далее - земельные участки).

2. Постановке на учет в соответствии с настоящим Порядком подлежат граждане, указанные в статье 7.1 Закона Омской области (далее - граждане).

3. Для постановки на учет в целях бесплатного предоставления в собственность земельных участков граждане обращаются в органы местного самоуправления муниципальных районов Омской области или муниципального образования городской округ город Омск Омской области (далее - органы местного самоуправления), на территории которых они зарегистрированы по месту жительства.

4. Органы местного самоуправления ведут учет граждан на основании заявления о принятии на учет в целях бесплатного предоставления в собственность земельного участка (далее - заявление) по установленной форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.

5. Заявление подается в двух экземплярах, один из которых возвращается заявителю с отметкой о вручении.

6. К заявлению прилагаются:
1) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
2) копия документа, подтверждающего полномочия представителя (в случае подачи заявления представителем);
3) документы, подтверждающие нуждаемость гражданина в жилом помещении по установленным Жилищным кодексом Российской Федерации основаниям:
- выписка из домовой книги по месту жительства или копия финансового лицевого счета с отметкой о регистрации по месту жительства всех членов семьи гражданина;
- копии правоустанавливающих документов на жилое помещение (ордер, договор социального найма, свидетельство о государственной регистрации права собственности, договоры, подтверждающие основания приобретения жилого помещения в собственность);
- справки о наличии (отсутствии) жилых помещений на праве собственности, выданные гражданину и всем членам его семьи Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области и государственным предприятием Омской области "Омский центр технической инвентаризации и землеустройства";
- заключение о признании жилого помещения непригодным для постоянного проживания;
- справка врачебной комиссии медицинского учреждения, подтверждающая наличие у больного, являющегося членом семьи гражданина, тяжелой формы хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним невозможно, в соответствии с перечнем заболеваний, установленным федеральным законодательством.

7. Дополнительно к документам, указанным в пункте 6 настоящего Порядка:
1) семьи, зарегистрированные в качестве многодетных семей, представляют копию удостоверения многодетной семьи установленного образца, копии свидетельств о рождении детей (для несовершеннолетних);
2) единственный родитель, воспитывающий несовершеннолетних детей, представляет копию свидетельства о смерти одного из родителей либо копию решения суда о признании одного из родителей безвестно отсутствующим или об объявлении умершим, либо справку из органов записи актов гражданского состояния о рождении ребенка, подтверждающую, что сведения об отце ребенка внесены в запись акта о рождении на основании заявления матери ребенка, копии свидетельств о рождении детей (для несовершеннолетних);
3) лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании пребывания в государственном (муниципальном) учреждении, у опекунов или попечителей до достижения ими 25 лет представляют:
- копию решения суда о лишении родителей родительских прав (об ограничении родительских прав), признании родителей недееспособными (ограниченно дееспособными), безвестно отсутствующими или умершими;
- копию свидетельства о смерти родителей (единственного родителя);
- документ об обнаружении найденного (подкинутого) ребенка, выданный органом внутренних дел или органом опеки и попечительства;
- справку об отбывании родителями наказания в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, либо о нахождении родителей в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений;
- копию решения суда о назначении родителям наказания в виде лишения свободы;
- иные документы, подтверждающие статус лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Документы, прилагаемые в копиях, представляются одновременно с оригиналами. Копии документов после проверки их соответствия оригиналам заверяются лицом, принимающим документы.

8. Заявление регистрируется органом местного самоуправления в Книге регистрации заявлений о принятии на учет граждан в целях бесплатного предоставления в собственность земельного участка, которая ведется по установленной форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

9. Заявление рассматривается органом местного самоуправления в течение одного месяца со дня его поступления.

10. Результатом рассмотрения заявления органом местного самоуправления является принятие решения о постановке гражданина на учет в целях бесплатного предоставления в собственность земельного участка либо принятие решения об отказе в постановке на учет гражданина в целях бесплатного предоставления в собственность земельного участка.

11. Постановка гражданина на учет оформляется решением органа местного самоуправления. После принятия решения орган местного самоуправления ставит на учет гражданина в порядке очередности подачи заявления.

12. Сведения о принятых на учет гражданах включают в Книгу учета граждан в целях бесплатного предоставления в собственность земельных участков (далее - Книга учета граждан), которая ведется по установленной форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.

13. Книга учета граждан должна быть пронумерована, прошнурована (прошита), скреплена печатью органа местного самоуправления и заверена подписью должностного лица.

14. Решение об отказе гражданину в постановке на учет принимается при наличии следующих оснований:
1) несоответствие гражданина категориям и требованиям, установленным статьей 7.1 Закона Омской области;
2) непредставление или представление не в полном объеме документов, перечисленных в пунктах 6, 7 настоящего Порядка;
3) наличие в документах, указанных в пунктах 6, 7 настоящего Порядка, недостоверных сведений.

15. Решение о постановке или об отказе в постановке на учет орган местного самоуправления направляет гражданину в течение пяти рабочих дней со дня его принятия.

16. Основаниями для снятия с учета гражданина являются:
1) подача гражданином по месту учета заявления о снятии с учета;
2) предоставление гражданину земельного участка в соответствии со статьей 7.1 Закона Омской области;
3) утрата гражданином оснований, дающих ему право на получение земельного участка в соответствии со статьей 7.1 Закона Омской области;
4) регистрация гражданина по месту жительства в другом муниципальном районе (городском округе);
5) выявление в представленных гражданином документах сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием постановки гражданина на учет, а также неправомерные действия должностных лиц органа местного самоуправления при решении вопроса о постановке на учет.

17. Снятие гражданина с учета оформляется решением органа местного самоуправления. Решение о снятии с учета орган местного самоуправления направляет гражданину в течение пяти рабочих дней со дня его принятия.

_______________

 

 

Приложение N 1
к Порядку учета граждан в целях
бесплатного предоставления в
собственность земельных участков из
земель, находящихся в государственной
собственности до разграничения
государственной собственности на землю,
в собственности Омской области или
муниципальной собственности, для
индивидуального жилищного строительства

В ____________________________________________
(наименование органа местного самоуправления
Омской области)
от ___________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
документ, удостоверяющий личность ____________
серия ______ N ______, когда выдан __________,
кем выдан ___________________________________,
проживающего(-ей) по адресу: _________________
_____________________________________________,
(указывается почтовый адрес места жительства)
контактный телефон ___________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ
о принятии на учет в целях бесплатного предоставления
в собственность земельного участка из земель,
находящихся в государственной собственности до
разграничения государственной собственности на землю,
в собственности Омской области или муниципальной
собственности, для индивидуального жилищного
строительства

На основании статьи 7.1 Закона Омской области от 8 февраля 2006 года
N 731-ОЗ "О регулировании земельных отношений в Омской области"

(далее - Закон Омской области) прошу поставить меня на учет в целях
бесплатного предоставления в собственность земельного участка из земель,
находящихся в государственной собственности до разграничения
государственной собственности на землю, в собственности Омской области
или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного
строительства (далее - земельный участок), расположенного в границах
_________________________________________ муниципального района (городского
округа) Омской области.
Я обладаю правом на бесплатное предоставление в собственность
земельного участка, поскольку являюсь
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(указать основания, предусмотренные статьей 7.1 Закона Омской области, для
постановки на учет).
Настоящим подтверждаю достоверность указанных в заявлении
сведений, прилагаемых к нему документов, а также то, что до момента
обращения я на учете в целях бесплатного предоставления в собственность
земельного участка не нахожусь и не реализовал(-а) свое право на
бесплатное предоставление в собственность земельного участка в
соответствии с Законом Омской области.

Приложение:
1) ____________________________________________________________________
2) ____________________________________________________________________
(перечисляются документы, прилагаемые к заявлению)

"___" ________________ ____ г. __________________________________________
(подпись, фамилия и инициалы заявителя)

Настоящим заявлением я, ______________________________________________,
(фамилия, имя, отчество)
в соответствии с пунктом 4 статьи 9 Федерального закона от 27 июля
2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных", в целях
___________________________________________________________________________
(указать цель обработки данных)
даю согласие _____________________________________________________________,
(указать наименование органа)
находящемуся по адресу: _____________________________________, на обработку
моих персональных данных, а именно:
__________________________________________________________________________,
(указать перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие
субъекта персональных данных)
то есть на совершение действий, предусмотренных пунктом 3 статьи 3
Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных
данных", следующими способами
___________________________________________________________________________
(указать способы обработки персональных данных)
Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в
письменной форме.

"___" ________________ ____ г. __________________________________________
(подпись, фамилия и инициалы субъекта
персональных данных)
____________ час __________ мин."__" __________________________ ________ г.
(время и дата принятия заявления заполняется лицом, принявшим заявление)
___________________________________________________________________________
(должность, фамилия, инициалы лица, принявшего заявление, его подпись)

_______________


Copyright © Logos-pravo.ru
При копировании гиперактивная ссылка "Logos-pravo.ru" обязательна.
 
Новое на сайте
 

Развод, раздел имущества супругов, дети, алименты

Уровень шума в квартире

Размер алиментов

Жалоба по КоАП РФ

Расселение аварийного дома

Иски в суд, ходатайства

       
Расчет госпошлины     |     Реквизиты для уплаты госпошлины в суд
     Студия «Граф» - создание сайтов