ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НА САЙТЕ

Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете у наших коллег в регионе вашего проживания, заполнив поле всплывающего окна в правом нижнем углу экрана, либо перейдя по ссылке. Также можно позвонить по телефону:

РУБРИКИ:

Автострахование

Административное право

Гражданское право, ГК РФ

Жилищные споры

Участие в долевом строительстве

Защита прав потребителей

Земельные споры

Семейные споры

Трудовые споры, пенсии

 
 
 
 

Льготная пенсия медицинским и педагогическим работникам

Льготная пенсия. Правомерен ли отказ в назначении пенсии лицам, осуществляющим деятельность по охране здоровья населения и лиц, осуществляющих педагогическую деятельность?

В предыдущих статьях мы рассказывали Вам о том, насколько важно правильно оформить запись в трудовой книжке и к каким последствиям может привести неправильная запись вашей профессии. Также был затронут вопрос о порядке подсчета льготного стажа. Сегодня мы с Вами обсудим некоторые условия назначения льготной пенсии медицинским и педагогическим работникам и методы восстановления нарушенных прав, если Вам незаконно отказывают в назначении льготной пенсии.

В первую очередь, напомним, что в соответствии с Постановлением Конституционного суда от 3 июня 2004г. положения пенсионного законодательства в равной степени распространяются на лиц, которые осуществляют деятельность по охране здоровья населения и лиц, осуществляющих педагогическую деятельность в учреждениях для детей не только в государственных и муниципальных учреждениях, но и в иных, например, частных. Таким образом, была поставлена точка в одном из самых спорных вопросов назначения льготной пенсии.

Далее. Не все лица, занятые в системе здравоохранения или работающие в учреждениях для детей имеют право на льготную пенсию, а только те, которые:

  • 1) перечислены в соответствующих Списках, установленных Правительством;
  • 2) и только в том случае, если они осуществляли свою деятельность в соответствующих учреждениях или структурных подразделениях.

Следовательно, если Вы не подпадаете под указанный список или работаете в учреждении, которое не значится в Списке, то не имеете права на данную пенсию. Но, следует различать более частую ситуацию, когда в трудовой книжке сделана неправильная запись о Вашей должности или учреждении, в котором Вы работаете. В этом случае на совершенно законных основаниях работники пенсионного органа откажут Вам в назначении пенсии, поскольку имеется несовпадение наименования Вашей должности, записанной в трудовой книжке той, которая проименована в Списке.

Таким образом, с формальной точки зрения, отказ в назначении пенсии будет правомерен, но с фактической – нет.

Каким образом в данной ситуации можно защитить свои права?

Есть два варианта

Первый, о котором не все помнят, связан с внесением изменений в трудовую книжку. Закон позволяет это сделать в случае неправильной записи. Для этого Вам необходимо обратиться в отдел кадров Вашей организации. Зачастую инспектора отдела кадров отказывают внести исправление, мотивируя это тем, что с момента первой записи прошло много времени. Но закон не содержит привязки к сроку, прошедшему после внесения неправильной записи. Следовательно, Вы можете настаивать на своем.

Второй вариант, следующий за первым, связан с оспариванием отказа пенсионных органов в назначении льготной пенсии путем подачи искового заявления. Такой отказ пенсионных органов Вам следует оспорить в суде путем подачи соответствующего иска. Единственное препятствие, которое может возникнуть в данной ситуации – это Ваше нежелание защитить свои права.

Еще одной причиной отказа в назначении льготной пенсии может являться и отсутствие справки, подтверждающей стаж на соответствующих видах работ или отсутствие необходимых сведений в ней, так как в соответствии с Перечнем документов, необходимых для установления трудовой пенсии, медицинским и педагогическим работникам необходимо в обязательном порядке представлять такой документ в пенсионные органы. Здесь также имеются свои «подводные камни». Зачастую возникает ситуация, когда организация, в которой Вы работали, прекратила свою деятельность. Следовательно, необходимую справку Вы взять не сможете. В этом случае нужно оформить запрос в архивные органы о Вашей прошлой работе. В последующем, предоставленная архивом информация позволит подтвердить, что Вы действительно работали на соответствующей должности и в соответствующей организации. Но, правда, полученный ответ на запрос придется представить не только в пенсионные органы, но и в суд, поскольку необходимой справки Вы так и не представили.

Реже возникает ситуация, когда работодатель не выражает желания помочь своему работнику в оформлении документов, необходимых для назначения льготной пенсии. Причиной этого может быть как полное безразличие к судьбе работника, так и личная неприязнь к нему. В подобных случаях работник остается один на один не только с пенсионными органами, но и с работодателем. И здесь не лишним будет обратиться к квалифицированным специалистам, которые помогут разрешить подобные ситуации. Правда, в этом случае, единственным органом, который может восстановить Ваши нарушенные пенсионные права, будет суд.

Ольга Отрохова, Генеральный директор Правового центра «Логос», 20.05.2005


Copyright © Logos-pravo.ru
При копировании гиперактивная ссылка "Logos-pravo.ru" обязательна.
 
Новое на сайте
 

Развод, раздел имущества супругов, дети, алименты

Уровень шума в квартире

Размер алиментов

Жалоба по КоАП РФ

Расселение аварийного дома

Иски в суд, ходатайства

       
Расчет госпошлины     |     Реквизиты для уплаты госпошлины в суд
     Студия «Граф» - создание сайтов