ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НА САЙТЕ

Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете у наших коллег в регионе вашего проживания, заполнив поле всплывающего окна в правом нижнем углу экрана, либо перейдя по ссылке. Также можно позвонить по телефону:

РУБРИКИ:

Автострахование

Административное право

Гражданское право, ГК РФ

Жилищные споры

Участие в долевом строительстве

Защита прав потребителей

Земельные споры

Семейные споры

Трудовые споры, пенсии

 
 
 
 

Выселение из общежития. В каком случае нельзя выселить?

Напомним, что жилое помещение в общежитии относится к категории специализированного жилого помещения. Общежитие предоставляется работнику лишь на время трудовых отношений, или, например, студенту на период учебы. Таким образом, право пользования комнатой в общежитии производно, как правило, от трудовых отношений вселяющегося с администрацией предприятия, организации, где учится или работает гражданин.

Порядок предоставления, вселения

Каков порядок вселения? Ответ на этот вопрос зависит от того, когда Вы вселялись в общежитие. До вступления в силу нового Жилищного кодекса (с 1 марта 2005 года), действовал ЖК РСФСР. Два кодекса по-разному регулируют порядок вселения в специализированное жилое помещение. По "старому" закону, комната в общежитии предоставлялась на основании совместного решения администрации и профсоюзного комитета предприятия, организации, в ведении которого находилось общежитие. На основании принятого решения администрацией района выдавался ордер на занятие по найму жилой площади в общежитии по установленной форме. Таким образом, право пользования возникало при наличии:

  • 1. совместного решения администрации и профкома;
  • 2. ордера;
  • 3. фактического вселения

Отсутствие хотя бы одного из этих трех элементов формально означало, что лицо право пользования не приобрело и подлежит выселению. Что касается "нового" ЖК РФ, то, во-первых, понятие "ордер" там отсутствует, во-вторых, "решение о предоставлении", принятое собственником жилого помещения является основанием для заключения договора найма специализированного жилого помещения, который, в свою очередь, заключается в письменной форме и является основанием для вселения.

Граждане, вселявшиеся в общежития до 1 марта 2005 года, должны были соблюсти порядок предоставления специализированного жилого помещения, предусмотренный законодательством, действующим на момент вселения, то есть ЖК РСФСР, и наоборот: если комната в общежитии предоставлялась после 1 марта 2005 года – порядок предоставления регулируется нормами "нового" ЖК РФ. Еще раз напомним, что формально несоблюдение порядка предоставления жилого помещения – это основание для выселения лица из общежития. Но нужно ли учитывать, кто нарушил этот порядок, администрация или вселяющееся лицо?

"Добросовестное" вселение

Основная масса граждан, проживающих сегодня в общежитиях, вселялась в период действия ЖК РСФСР, то есть до марта 2005 года. Нередко происходило так, что лицо вселяли в связи с трудовыми отношениями, но по устному распоряжению руководителя или коменданта общежития, и ордер на вселение отсутствовал в принципе. Однако, конечно же, вины работника в этом не было, ведь он не нарушал закон. И не было оснований не доверять словам руководителя: "да, ты пока вселяйся, а ордер я сам коменданту отдам!" И действительно, по закону при вселении в общежитие ордер сдается администрации общежития.

Приведем пример. Администрация предприятия (истец) обращается в суд с иском о выселении ответчика в связи с отсутствием ордера на вселение. Рассматривая одно из подобных дел, судебная коллегия Верховного Суда, пришла в справедливому, на наш взгляд, выводу:

"..Д. вселилась в общежитие по договоренности между руководством организации, где она работала, и администрацией истца, т. е. не самоуправно, каких-либо злоупотреблений или нарушений при вселении в общежитие она не допустила. Напротив, нарушение порядка предоставления жилой площади в общежитии имело место со стороны истца. Суд первой инстанции установил, что ордер на вселение в общежитие не выдавался не только ответчице, но и другим лицам, проживающим в нем. При таких обстоятельствах исходя из содержания ч. 1 ст. 40 Конституции Российской Федерации и ч. 4 ст. 10 ЖК РСФСР… не было правовых оснований для… выселения Д. из общежития без предоставления ей другого жилого помещения".

Трудовые отношения. А если их не было?

Как гласит статья 109 ЖК РСФСР, общежитие предназначено для проживания рабочих, служащих, студентов, учащихся, а также других граждан в период работы или учебы. Прекращение трудовых отношений является основанием для выселения. А что если комната в общежитии была предоставлена лицу не находящемуся в трудовых отношениях с организацией, в ведении которой находится общежитие? Ведь статья 110 ЖК РСФСР (равно как и статья 105 ЖК РФ) допускает выселение лишь работников, прекративших работу. Нетрудно догадаться, что лица, вселенные в общежитие не в связи с трудовыми отношениями, работниками, прекратившими работу быть не могут. А это означает, что выселить данных лиц по основанию "прекращение трудовых отношений" - нельзя.

Здесь возникает вполне закономерный вопрос, а почему же нельзя выселить без предоставления другого жилого помещения лиц, которые строго по закону не имели право вселяться в общежитие, ведь оно только для "своих"?

А закон дает возможность выселить такое лицо, только не на основании статьи 110 ЖК РСФСР, а путем признания в судебном порядке ордера недействительным. Основанием для этого может являться как раз отсутствие условий для предоставления жилого помещения. Однако, требование о признании ордера недействительным может быть заявлено лишь в течение трех лет со дня его выдачи. Данной логики придерживается и Верховный Суд, который высказал такое же мнение в Постановлении Пленума еще в 1984 году:

"..Если общежитие было предоставлено гражданину, не относящему к лицам, которые имеют право на предоставление жилой площади в общежитии, и к указанному лицу предъявлен иск о выселении по этому основанию, необходимо, применительно к ст. 48 Жилищного кодекса РСФСР, решить вопрос о признании недействительным ордера на занятие жилой площади в общежитии с наступлением последствий, предусмотренных ст. 100 Жилищного кодекса РСФСР".

Но даже в случае признания ордера недействительным по основаниям, не связанным с неправомерными действиями получивших ордер лиц, граждане, указанные в ордере, подлежат выселению с предоставлением другого жилого помещения или помещения, которое они ранее занимали.

Кто вправе выселять из общежития? Сроки исковой давности

Кто может быть истцом?

Случалось так, что жилой дом, используемый в качестве общежития, передавался с баланса одной организации или предприятия в ведение другой. Нередко у "нового" балансодержателя возникало желание выселить хотя бы тех его обитателей, которые уже прекратили трудовые отношения с организацией, предоставившей место в общежитии. Однако иск о выселении "без предоставления" по этому основанию не может быть удовлетворен судом. На этот счет Верховный Суд неоднократно говорил следующее:

"..По смыслу ст. 110 Жилищного кодекса РСФСР работник, поселившийся в общежитии в связи с работой, может быть выселен из него без предоставления другого жилого помещения в случае увольнения по собственному желанию без уважительных причин лишь по требованию того учреждения, которое предоставило общежитие и с которым он состоял в трудовых отношениях".

Логика такого подхода понятна и справедлива. Прекращение трудовых отношений между учреждением и работником дает только данному учреждению право его выселить, но только право, а не обязанность. И если уж после прекращения трудовых отношений не воспользовался этим правом и не выселил работодатель, то сделать это теперь уже не вправе никто другой (по основанию "прекращение трудовых отношений").

Исковая давность

Срок исковой давности по делам о выселении из общежития составляет 3 года с момента прекращения трудовых отношений. Другими словами, если лицо прекратило работать в организации в 1995 году, а иск о выселении получил, например, в 2000 году, то трехлетний срок давности истек и гражданин выселен из данного общежития быть не может. Такой подход озвучен Высшим судебным органом еще в Постановлении Пленума Верховного Суда СССР в 1987 году, где сказано следующее:

"..При выселении… течение срока исковой давности следует исчислять со времени прекращения трудовых отношений".

Подобная позиция содержится и в более поздних судебных актах Верховного Суда.

Кто не может быть выселен без предоставления другого помещения?

По нормам "старого" или "нового" Жилищного Кодекса должен быть заявлен иск о выселении, если гражданин вселялся до 1 марта 2005 года, т.е. при действующем «старом» кодексе? Оба кодекса снованием для выселения гражданина из общежития называют прекращение трудовых отношений. Также по общему правилу лицо подлежит выселению без предоставления другого жилого помещения. Однако, из последнего правила имеется ряд исключений.

По "новому" ЖК РФ, вступившему в силу 1 марта 2005 года, согласно его статье 103, не могут быть выселены из помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений следующие граждане:

  1. члены семьи военнослужащих, должностных лиц, сотрудников органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, таможенных органов Российской Федерации, органов государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших) или пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей;
  2. пенсионеры по старости;
  3. члены семьи работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии и который умер;
  4. инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья по вине работодателя, инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие профессионального заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей, инвалиды из числа военнослужащих, ставших инвалидами I или II групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с исполнением обязанностей военной службы.

При этом, у вышеуказанных граждан должно отсутствовать право пользования иным жилым помещением, находящимся как в собственности, так и по договору социального найма, плюс к этому гражданин должен состоять на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении, иначе – выселение без предоставления.

По "старому" же Закону (ЖК РСФСР) не могли быть выселены поселившиеся в общежитии в связи с работой (статья 110 ЖК РСФСР), лица, прекратившие работу по любым основаниям, кроме:

  1. увольнения по собственному желанию без уважительных причин;
  2. за нарушение трудовой дисциплины;
  3. совершение преступления.

Кроме того, статья 108 "старого" кодекса содержала перечень лиц, которые в любом случае не могли быть выселены из общежития (а также из служебного жилого помещения) "без предоставления". Среди них:

  • инвалиды войны и другие инвалиды из числа военнослужащих, участники ВОВ;
  • семьи военнослужащих; инвалиды из числа лиц рядового и начальствующего состава органов Министерства внутренних дел СССР, Государственной противопожарной службы, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении служебных обязанностей;
  • лица, проработавшие на предприятии, в учреждении, организации, предоставивших им служебное жилое помещение, не менее десяти лет;
  • лица, освобожденные от должности, в связи с которой им было предоставлено жилое помещение, но не прекратившие трудовых отношений;
  • лица, уволенные в связи с ликвидацией предприятия, учреждения, организации либо по сокращению численности или штата работников;
  • пенсионеры по старости, персональные пенсионеры;
  • члены семьи умершего работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение;
  • инвалиды труда I и II групп, инвалиды I и II групп из числа военнослужащих и приравненных к ним лиц;
  • одинокие лица с проживающими вместе с ними несовершеннолетними детьми.

Могут ли быть выселены по нормам ЖК РФ те, кому комнату в общежитии предоставили по ЖК РСФСР?

Если Вас не вправе были выселить без предоставления другого жилого помещения согласно статей 110 и 108 ЖК РСФСР до введения в действия ЖК РФ, то выселить по нормам "нового" закона Вас также не вправе, ведь "льгота" приобретена согласно положениям "старого" закона. В качестве примера можно привести следующий. С 1994 года работник находился в трудовых отношениях с организацией, предоставившей ему общежитие. На момент введения в действие ЖК РФ он работал там 11 лет. А так как статья 108 ЖК РСФСР не позволяла выселить работника, отработавшего 10 лет в организации, данное лицо не подлежит выселению "без предоставления" несмотря на то, что ЖФ РФ, действующий на момент предъявления требования запрета выселить такое лицо не содержит.

Рекомендуем по данной теме процессуальные документы:

Возражения на кассационную жалобу истца по делу о признании договора специализированного найма расторгнутым и выселении без предоставления другого жилого помещения

Возражения на кассационную жалобу истца на решение суда об отказе в удовлетворении исковых требований о выселении из жилого помещения в общежитии

Возражения на исковое заявление о выселении из общежития по основанию выезда на иное постоянное место жительства

Доводы в суд об отсутствии оснований для расторжения договора найма жилого помещении в общежитии и выселении без предоставления другого жилого помещения

Заявление ответчика о пропуске срока исковой давности по делу о выселении из общежития

10.10.2006г., Александр Отрохов, адвокат, Правовой центр «Логос» (г. Омск)


Copyright © Logos-pravo.ru
При копировании гиперактивная ссылка "Logos-pravo.ru" обязательна.
 
Новое на сайте
 

Развод, раздел имущества супругов, дети, алименты

Уровень шума в квартире

Размер алиментов

Жалоба по КоАП РФ

Расселение аварийного дома

Иски в суд, ходатайства

       
Расчет госпошлины     |     Реквизиты для уплаты госпошлины в суд
     Студия «Граф» - создание сайтов