ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НА САЙТЕ

Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете у наших коллег в регионе вашего проживания, заполнив поле всплывающего окна в правом нижнем углу экрана, либо перейдя по ссылке. Также можно позвонить по телефону:

РУБРИКИ:

Автострахование

Административное право

Гражданское право, ГК РФ

Жилищные споры

Участие в долевом строительстве

Защита прав потребителей

Земельные споры

Семейные споры

Трудовые споры, пенсии

 
 
 
 

Жалоба на управляющую компанию. Примеры и образцы жалоб

В данной статье приведем некоторые примеры и образцы жалоб на управляющую компанию, вызванных, в частности, бездействием со стороны последней.

Обязанности и бездействие управляющей компании

Бездействие управляющей компании выражается в невыполнении взятых на себя обязательств по договору управления, а также невыполнении требований норм законодательства, в частности, требований Постановления Госстроя № 170.

Об обязательствах управляющих компаний по ремонту, содержанию общего имущества мы писали ранее в статье «Обязанности управляющей компании в сфере ЖКХ по содержанию и ремонту. Судебная практика»

Куда писать жалобу на управляющую компанию: в прокуратуру или жилищную инспекцию?

Лучше написать в оба органа. Практика показывает, что прокурор может иметь диаметрально противоположный взгляд на нарушения законодательства, нежели жилищная инспекция, которая вообще конкретные действия или бездействия управляющей компании за нарушения не сочтет (по крайней мере, один такой случай в нашей практике имел место быть).

В то же время, возможен и вариант с передачей вашей жалобы прокурором в жилищную инспекцию; вам же придет ответ из прокуратуры, что мол, «жалоба изучена и направлена куда следует для рассмотрения по существу».

Обращение в суд

Если вас не устроил ответ прокурора или специалиста жилищной инспекции, которые констатировали отсутствие нарушений со стороны управляющей компании, необходимо обращаться в суд.

Некоторые образцы и примеры жалоб на управляющую компанию

1. Жалоба на управляющую компанию (в результате бездействия УК допускается разрушение балконных плит, фундамента, отмостки, разрушение штукатурно-отделочного слоя фасада здания, не устраняются повреждения подъездных окон, дверей (оконных заполнений);

2. Жалоба на бездействие управляющей компании (захламление подвала жилого дома, наличие воды и конденсата в подвале, отсутствие освещения подвала, управляющая компания не проводит дератизацию и дезинфекцию, происходит разрушение фундамента жилого дома);

3. Жалоба в прокуратуру на действия управляющей компании по повышению платы за ремонт (ряд услуг по содержанию общего имущества – уборка мест общего пользования, обслуживание общедомовых приборов учета, организация мест для накопления ртутьсодержащих ламп управляющая компания не оказывает. Соответственно, стоимость данных услуг подлежит вычету из общей цены услуг по содержанию. Однако, управляющая компания в отсутствие решения общего собрания собственников об этом «перенесла» указанные расходы в статью «ремонт общего имущества», тем самым, фактически незаконно повысила в два раза размер оплаты за ремонт);

4. Жалоба на отсутствие информации на сайте управляющей компании в нарушение стандарта раскрытия информации;

5. Жалоба на бездействие управляющей компании в прокуратуру (управляющая компания не выполняет ранее выданных жилищной инспекцией предписаний об устранении выявленных нарушений, в частности, разрушение штукатурно-отделочного слоя фасада жилого дома, разрушение отмостки, балконных плит)


Copyright © Logos-pravo.ru
При копировании гиперактивная ссылка "Logos-pravo.ru" обязательна.
 
Новое на сайте
 

Развод, раздел имущества супругов, дети, алименты

Уровень шума в квартире

Размер алиментов

Жалоба по КоАП РФ

Расселение аварийного дома

Иски в суд, ходатайства

       
Расчет госпошлины     |     Реквизиты для уплаты госпошлины в суд
     Студия «Граф» - создание сайтов