ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НА САЙТЕ

Получить бесплатную юридическую консультацию вы можете у наших коллег в регионе вашего проживания, заполнив поле всплывающего окна в правом нижнем углу экрана, либо перейдя по ссылке. Также можно позвонить по телефону:

РУБРИКИ:

Автострахование

Административное право

Гражданское право, ГК РФ

Жилищные споры

Участие в долевом строительстве

Защита прав потребителей

Земельные споры

Семейные споры

Трудовые споры, пенсии

 
 
 
 

Исковые заявления о взыскании денежных средств с работодателя и с работника

Исковые заявления о взыскании денежных средств с работодателя в пользу работника

Исковое заявление о взыскании заработной платы. Образец

Исковое заявление о взыскании заработной платы и денежной компенсации за задержку выплат. Образец искового заявления о взыскании заработной платы и компенсации за задержку выплаты зарплаты.

Исковое заявление о взыскании денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы. Образец искового заявления о взыскании денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы. Истец указывает в исковом заявлении, что уволился из организации по собственному желанию, однако, работодатель выплатил причитающуюся заработную плату истцу не в день увольнения, а позднее, чем нарушил требования норм Трудового кодекса РФ. Истцом заявлены требования о взыскании с организации - работодателя в пользу работника (истца) денежной компенсации за задержку выплаты зарплаты.

Исковое заявление о взыскании задолженности по заработной плате, процентов за просрочку выплаты заработной платы, компенсации за причиненный моральный вред (иск составлен юристами ПЦ "Логос")

Исковое заявление о взыскании заработной платы за работу в районах Крайнего Севера. Образец искового заявления о взыскании заработной платы за работу в районах Крайнего Севера. Свои требования истец обосновывает тем, что при работе в районах Крайнего Севера, неблагоприятные факторы должны быть компенсированы как надбавкой к зарплате (за стаж работы), так и специальным коэффициентом. Компенсация за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, должна начисляться на величину МРОТ, а не включаться в нее.

Исковое заявление о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула. Образец искового заявления о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула. Ниже приведен образец общей (краткой) формы искового заявления: истец (работник) уволен с должности по статье Трудового кодекса РФ, с чем не согласен, считает увольнение незаконным. Заявляются требования о восстановлении в прежней должности в организации (предприятии) ответчика и взыскании с работодателя (ответчика) заработной платы за время вынужденного прогула с момента увольнения и по день восстановления на работе.

Исковое заявление о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Образец искового заявления о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Истец полагает увольнение незаконным. Истец просит суд восстановить на работе в занимаемой до увольнения должности, взыскать с работодателя средний заработок за все время вынужденного прогула с момента увольнения по день восстановления на работе, взыскать с работодателя за неправомерные действия по увольнению компенсацию морального вреда.

Исковое заявление о взыскании незаконно удержанных сумм из заработной платы с работодателя. Образец искового заявления о взыскании работником незаконно удержанных работодателем сумм.

Исковое заявление о взыскании выходного пособия при увольнении в связи с ликвидацией организации. Образец искового заявления о взыскании выходного пособия при увольнении в связи с ликвидацией организации

Исковое заявление о взыскании вознаграждения по итогам годовой работы. Образец искового заявления о взыскании вознаграждения по итогам работы работника за год

Исковое заявление о взыскании с работодателя задолженности по оплате проезда к месту отдыха (отпуска) и обратно. Образец искового заявления о взыскании задолженности по оплате проезда к месту отдыха и обратно. Истец ссылается на то, что работодатель обязан компенсировать расходы на оплату стоимости проезда к месту отдыха (месту использования отпуска). Однако произведенные истцом расходы на оплату проездных билетов работодатель (ответчик) компенсировать отказывается (бездействует). Заявляется требование о взыскании с работодателя расходов работника – истца по оплате стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно.

Исковое заявление о взыскании денежных средств с работника в пользу работодателя

Исковое заявление о взыскании с работников ущерба, причиненного недостачей товарно-материальных ценностей (иск составлен юристами ПЦ "Логос")

Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного действиями работника (работник присваивал денежные средства, но в возбуждении уголовного дела отказано в связи со сроком давности хищения)

Исковое заявление о взыскании с работника материального ущерба в результате ДТП (в порядке регресса). Образец искового заявления о взыскании с работника ущерба, причиненного ДТП, произошедшим по вине работника (в порядке регресса). Истец (работодатель) указывает в иске на то, что работник совершил ДТП, исполняя свои трудовые обязанности. В результате ДТП, принадлежащий истцу автомобиль получил механические повреждения, а третьему лицу причинен вред здоровью. Решением суда в пользу лица, которому причинен вред здоровью, с работодателя в возмещение вреда уже взыскана денежная сумма. Таким образом, работодатель вправе требовать в судебном порядке с работника возмещения причиненного ущерба, включающего как расходы на ремонт поврежденного автомобиля работодателя, так и расходы, связанные с исполнением решения суда о взыскании с работодателя денежных средств в пользу потерпевшего в ДТП.

Исковое заявление о взыскании с работника задолженности в пользу работодателя. Образец. Исковое заявление о взыскании с работника задолженности в пользу работодателя, образовавшейся в результате излишне выплаченных работнику сумм в счет зарплаты вследствие счетной ошибки, или невозвращенного аванса

Привел образцы и примеры исков Александр Отрохов (ПЦ "Логос"; Омск)


Copyright © Logos-pravo.ru
При копировании гиперактивная ссылка "Logos-pravo.ru" обязательна.
 
Новое на сайте
 

Развод, раздел имущества супругов, дети, алименты

Уровень шума в квартире

Размер алиментов

Жалоба по КоАП РФ

Расселение аварийного дома

Иски в суд, ходатайства

       
Расчет госпошлины     |     Реквизиты для уплаты госпошлины в суд
     Студия «Граф» - создание сайтов